餡子好きが止まりませんww
太るのも当然か・・・(^^;
今回は2種類の栗蒸しようかんのご紹介ですw
まずは、富久屋。
本店は埼玉にある老舗のようです。
渋皮付の栗を使っているのは珍しいですね。
あと、3角形の形も。
中にも栗が入ってますが、ゴロゴロとまではいかない量ですね。
渋皮付いてると、その名の通り渋そうな気がしてしまいますが、
渋くありません。
当たり前ですけどw
羊かんは、むっちりしっとり。
小豆の味がちゃんとします。
美味しいのですが、見た目で損をしている気がします。
Gケースに並べると、茶色一色ですからねぇ
こちらのお店、真空パック入りの栗蒸し羊かんもあるのですが、
1つ千円するんですよー。
ちょっと、躊躇しちゃうなぁ。。。
こちらは、西荻窪にある青柳の栗蒸しようかん。
オーソドックスな感じですね。
栗は上に乗っているだけで、中には入ってません。
栗onようかん(´ψψ`)
こちらのようかんは、割としっかり硬めの食感です。
でも蒸してあるので甘さ控えめ。
今のところ、中野のこげつどうだったかな?
栗がしっとりしてたやつ。
あれがベストかなー。