ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

2020年6月のMANSALVA

2020-06-25 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

今月も,早い時間からお邪魔してきました~。
最近は駅では待ち合わせせず,現地集合です。
しかし,マスク暑い…



シャンパーニュで乾杯。
キリッとした酸味とコクがあって,
喉が渇いているのもあって,ごきゅごきゅいっちゃいましたw



青トマトの中に自家製ツナマヨを詰めてフライにしたもの。
トマトの酸味が食欲をそそります。
毎度,並んでたらポイポイ食べちゃうやつ♪



鯵,ホタテ,キュウリ,キャビア,ヨーグルト

メニューの写真を撮ってくるのを忘れました。
鯵のたたき&帆立の上に,アサリと昆布のジュレとキャビア。
白いのがヨーグルトを使った酸味の効いたソース。
サッパリした夏らしい前菜です。
ライムが良い香り。



何度か飲んだことありますが,キュウリとの相性が抜群でした。



ラディッキオ,ドライトマト

フライ,ピクルス,ボイルと,様々な調理法のラディッキオに,
チーズとドライトマトを合わせていただきます。
野菜だけでとてもボリューミーな前菜。
香りづけされたパン粉が散らしてあるのですが,
歯にくっつくのが気になりますw



合わせていただいたのは,カリフォルニアのPinot Noir。
こちらでカリフォルニアワインをいただくのは珍しいです。
酸味控えめで,軽い口当たりと苦味の効いたPinot Noir。



黒トリュフ,トウモロコシ,キタッラ

今が旬のオーストラリアの黒トリュフを味わうパスタです。
シンプルで飽きのこないお味。
残ったソースはしっかりパンにつけていただきました。



合わせていただいたのは,こちらもお馴染みの白。
とても万能です。



仔牛のラグー,タリアテッレ

サフランを効かせたソースで,いただく仔牛のラグーのパスタ。
イタリアンパセリがいい仕事してます。



合わせていただいたのは,ニュージーランドのChenin Blanc。
とても青々とした香り。



白皮かじき,長芋,トマト

お魚に長芋を合わせていただきます。
シャクシャクした長芋の食感&甘味と,
トマトの酸味との相性がいいですね~。
むっちりしたカジキは,少量でも食べ応えあります。



合わせていただいた白。
こちらも飲んだことある気がします。



イノシシ,クレソン,マスタード,オレンジ胡椒

今治のイノシシの肩ロースです。
臭みはまったくなく,噛みごたえがすごいです。
延々と噛んでいられる弾力w
自家製のピリ辛オレンジ胡椒が良いアクセント。



合わせていただいたバローロ。
果実味たっぷりで美味。



アマゾンカカオのボネ,ダークチェリー,トンカ豆

アマゾンカカオのボネ(クリームっぽいプリン)と,
杏仁のような香りのするトンカ豆のアイスを合わせていただきます。
前回と同じですね~。
瑞々しいダークチェリーがまた美味♪



紅茶をいただいて~



サルデーニャのドルチェワインをいただきました。
お醤油のように濃厚。
これ,あんみつに合う!

早い時間から食事するのもいいですね。
早く帰ればゆっくりお風呂にも入れるし

ごちそう様でした~♪

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