フランスのリリアン ボンヌフォアのプラリネです。
パッケージが可愛いですよねー。
さすがおフランス。
中の箱。
そして,中身。
左上からボリビア産ガナッシュ,ニアンボ・クーベルチュールのガナッシュ,
イランカ・クーベルチュールのガナッシュ,デルラゴ産のクーベルチュールのガナッシュ。
聞いたことはあるけど,よく分からないクーベルチュール。
ググりましたw
1)カカオ分35%以上(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上)
2)カカオバター以外の代用油脂が使われていない
以上の条件を満たしたものがクーベルチュールだそうです。
植物油脂とか使ってないということですね~。
副原料を使っていないシンプルなショコラ。
美味しくいただきました♪