ライブの日はホテル泊だったので、
いいお店に食事に行こう、と
レザンドールに行ってきました。
幸い、すぐにタクシーを拾えて
「ここから先はかなり狭い道路なので~」と
近くで降ろしてもらったのですが、お店が見当たらず…。
電話して、ナビしていただきました。
シャンパーニュで乾杯。
メニューが無いので、もう記憶がねぇ…
石鯛とかだった気がする。
お野菜も色々あるのが嬉しいです。
枝豆のスープとキャビア。
枝豆が意外と歯ごたえしっかり。
アルザスのRieslingかな。
これは飲んだことある。
自家製パンは、むっちりみっちりしていて
食べ応えがあります。
全粒粉なので、独特の香りがありますね。
フォアグラとリンゴ。
ガリッと焼き目を付けたフォアグラを、
リンゴのソースと合わせていただきます。
臭みが全くなくて、フォアグラ苦手な私も
美味しくいただけました。
ソーテルヌを合わせていただきました。
2個目のパン。
オーソドックスなお味で美味。
お土産に買って帰るお客様もいらっしゃいました。
アワビ、じゃがいも、スナップえんどう。
ミモザに見立てた卵が春らしい見た目のお皿になっています。
しっとりした食感のアワビ、美味しいですね~♪
VermentinoやRoussannueの混醸の白ワインを合わせていただきました。
ウニ!
下は何だったけかな…。
ウニ、美味しかった♪
お魚は何だったかなぁ…。
見た目鯛っぽいですね。
カリッと焼いた皮が香ばしくて美味です。
仔牛、キノコ、黒トリュフ。
しっとりした肉質で脂身もなくて、好みのお皿。
アンティークの、ちょっと良いカトラリーでいただきました♪
合わせていただいたフランスの赤。
Merlot、Syrah、Malbec、Cabernet Francの混醸、かな。
フルーティーな赤でした。
素敵なお皿でいただくデセール。
桜のメレンゲが優しい香りと、パリッとした食感でした。
食後のハーブティー。
ミニャルディーズも美味。
美味しくいただきました~♪
ホテルに戻ってから飲んだのは、抹茶コーラww
普通に、コーラでした。
なんか疲れ果ててて、そろそろ寝なきゃ…と思っていたところで
酔っ払い健ちゃんのインライが始まって、寝るに寝られずw
でも、ホテルの方が好きな温度設定にできるし、
よく寝られました!
お風呂上り、暑くて冷房入れちゃったしww
福岡空港から飛行機で帰りまーす。
お隣に人がいなかったので、
ささっとアクスタを出して、ささっと撮影しましたw
短いですが、盛りだくさんな2日間でした♪