アジと高菜のチャ-ハンをいつか食べたい…と思いつつ
重そうなので諦めました(;^_^A
で、季節限定ヤリイカちゃんぽんです。
写真だとス-プが透明でしたが、
実際は普通のちゃんぽんと同じ…見た目でした。
野菜多めで麺は控えめですかね?
アッサリした具材で、美味しくいただきました♪
今週は4日しか働かないから頑張らないと…なのですが、
私のヤル気君は、遠く遠洋の
深い深い海の底に沈んでいるのです…。
まずは、夏。
イメージですけどね。
ラムネっていうと、夏のイメージです。
缶もそんな感じですしね。
ラムネサワー
原材料は醸造アルコール、果糖ぶどう糖液糖、酸味料
香料、クエン酸Naで、アルコールは5%。
お味ですが、ラムネでした(笑)
飲むラムネより、食べるラムネな感じ。
ちょっと甘いです。
炭酸がそれほどえ強くなかったので、飲みやすかったです。
続いて、秋。
果実の瞬間 国産和梨
梨は秋ですよね、間違いなく。
原材料はアルコール、日本なし果汁、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%。
梨の種類は記載されてませんが、
幸水な感じがします。
美味しいです。
梨って、それほど味の主張が強くない気がしますが、
実はお酒との相性はいいですよね~。
美味しゅうございました。
平日に、ちょっと飲むのにいいかも…と思って
買ってきていた紙パックワインです。
これ、ストローで飲むとかもアリなんですかね?(笑)
注ぐ時、気を付けないと跳ねます。
Sancrispino(Cantine Ronco)
イタリアです。
アルコールは11%。
セパージュは分かりません。
ちょっとだけフルーティーな香り。
軽いというか…薄い?
軽~い酸味とタンニンで、スルスル飲めます。
ちょっと苦味もあったかな。
ま、気軽に飲める飲み切りサイズで、
これはこれでアリではないでしょうか。
ゴミもかさばらないですしね♪
成城石井で面白そうなのがあったので、買ってきてみました。
一見、ジンジャーエールのような。
OLD MOUT CIDER
シードルですね。
ニュージーランドのもの。
左が日本語のラベルシールが貼られた状態、
右がシールを剥がした後。
フルーツワインとしか書いてないですね。
英語の方にも原材料の記載が無いような。
アルコールは8%と、ちょっとしっかりめ。
香りはリンゴの甘酸っぱい香りがしますが、
味はかなりドライ。
最後にちょっとだけ甘みが感じ取れる程度。
アルコール8%とは思えない、
サラッとしたお味で飲みやすいです。
なかなか、美味しゅうございました♪
餃子の王将の話が出て、餃子食べたいね、と(笑)
ところが、いつも1人1個で餃子を頼んでいる
中華その2がまさかの休業日…。
祝日だから?
で、中華その1にも餃子はあるだろう、と行ってみました。
外のメニューに、写真入りでありました、餃子。
やはり、5個セット。
今日ランチに行ったのは、3人。
お店の人に「6個にできますか?」と聞いたら
「いいよ」と(笑)
融通利きますね、中華料理屋(^m^)
で、来たのが、コチラ。
で、デカイ!(;^_^A
皮も厚めだし、具もぎっしりです。
箸で取った瞬間、重いぞ…と(笑)
さすがに牛肉焼きそば、完食は無理でした~(^^ゞ
その1の餃子は片面は柔らかくて、
片面はしっかり焼いてパリパリの食感でした♪
そして、6個で500円。
安いですね。
でも食べきれないので1個100円でいいので、
1人1個注文させてくれないかしら…。
今度交渉してみよう(^m^)
見慣れないのを売ってました♪
近所のローソンは要チェックです。
ごろごろ果肉 パインチューハイ
サンガリアの商品ですね。
大阪の会社なので、地元だとサンガリア商品をよく見ますが、
こちらではあまり見かけないです。
げん原材料は果粒、パインアップル果汁、醸造アルコール、
糖類、酸味料、安定材、香料で
アルコールは3%。
1センチ角くらいのパインが、本当にゴロゴロ入ってました。
アルコールも控えめなので、
デザート感覚に飲む感じ。
ごろごろ果肉 白ぶどうチューハイ
同じシリーズの白ぶどうです。
原材料はぶどう果汁、果粒、醸造アルコール、
糖類、酸味料、香料、ビタミンC、塩化Caで、
アルコールは4%。
こちらの方がちょっとだけ度数高いですね。
ぶどうの粒がそのまま入ってます。
こちらも甘さ控えめで、サラリと飲めます。
お酒というよりデザートですね♪
今日はピザ食べたい!と希望してシェ-キ-ズへ。
初めてサラダを付けてみました。
野菜が足りないですからね。
写真は1皿目。
食べ終わってお代わりしちゃいました(^m^)
チョコバナナのピザまで食べて、満足!と思っていたのですが。
しばらくお喋りしていると、
「アップルシナモン焼き上がりました!」との声が…(´Д`)
つい、いただいちゃいました(;^_^A
生地がカリカリで美味しかったです~♪
お腹いっぱいヽ(´▽`)/
ところで最近、睡眠の質がよろしくありません。
眠りが浅かったり、早く目が覚めたり…
泥のように眠りたい…。
何の脈絡もなく、抱き合わせです(笑)
よかいち 芋焼酎の純水割り
しぶいですねー(笑)
原材料はさつまいも、米麹(タイ産米)で、
アルコールは10%。
缶飲料にしてはしっかりめですね。
クセがなく、スルッと飲めるお味でした。
STRONG ZERO 葡萄ダブル
限定バージョンです。
原材料はぶどう、ウォッカ、酸味料、香料、果実色素、甘味料で、
アルコールは8%。
梅がダメだったので、どうかなぁ・・・と思いましたが、
飲めはしました。
が、やっぱり甘味料のイヤな味もしっかりめ。
レモンは甘さを強く出さなくて良いのであまり気にならないのでしょうが、
甘味の強い味だと、気になるようです。
白ぶどうは大丈夫だったんだけどな~。