このお店、入口付近が暑いんですよ。
暑いお店で熱いものはちょっと…ってことで
ここのところ来てませんでした。
実際入ってみたら、お店の中はかなり涼しかったんですけどね(^^ゞ
で、毎度お馴染みスンドゥブです。
クッパに比べて油分少ない感じで良いですね♪
ご飯を入れて、雑炊風にして完食しました。
満足o(^-^)o
今日はちょっとだけ早いです(^^)v
帰ったら何飲もうかなぁ~♪
週末、上京してきた叔母とディナーに行ってきました♪
宿泊しているホテルが馬場だったので、
馬場の文流へ。
学生時代に1回くらい行ったことがあったかどうか…
ワイン好きの先生がオススメされているお店が2軒あって、
うち1軒は、久しぶりにネットで検索してみたら、
既に閉店されていました。
ホテルのすぐ隣だったので、予定より早くディナースタート。
夏のコースをいただきました。
前菜盛り合わせ。
自家製ピクルス、サンマ・・・イワシだったかな…のフリット、
タコのマリネ、チキンの何とか、豚肉とピスタチオのパテ…かな?
ピクルスがまろやかな酸味で美味しかったです。
カンパリソーダを飲み干して、
ワインにしようかなぁと、メニューを眺めていて、
ふと、「イタリアの地ビール」なるものを発見。
デキャンタのワインなんかより、良いお値段です。
が、何にでも合うしな~ってことで、
ビールをいただきました。
ボトルがなかなかオシャレです。
500mlです。
Birra Ambrata(Collesi)
原材料は麦芽、ホップ、糖類で、
アルコールは7.5%。
苦味は控えめで、ほんのり甘味が感じられます。
濃すぎないコクがあって、飲み疲れしないお味。
美味しいですね~♪
ゆるゆるといただきました。
続いて、リゾットとパスタ。
控えめな量のリゾットの中に、
これでもか!ってぐらいアサリが入ってました(笑)
パスタは…何のパスタだったかなぁ
お魚なのは間違いないのですが。
イワシ…かなぁ?
そして、メインのおさかな。
これでもか!ってくらいのトマトにわらっちゃいました。
サワラだったのですが、
お魚も結構な大きさなんです。
そして、魚の下には厚めにカットされたじゃがいもが3切。
塩分控えめのお味で、ヘルシー。
一気にお腹いっぱいになりました(笑)
自家製のパンも美味しかったです。
締めのデザートはシャーベットにしました。
へべすとバジルのシャーベット。
へベす…今年初めて、ひでじビールの
へべすを使った季節ビールで存在を知りましたが、
結構普通に出回っているのでしょうか。
「へベすというのは柑橘系の果物ですが、ご存じですか?」
というお店に人の問いに、
「知ってます(キリッ)」と答えてみました
デザートにバジルというのは意外でしたが、
サッパリして美味しいですね~!
ミントがアリなので、バジルもアリです。
ほのかな酸味で、お口の中もサッパリしました。
ちなみに叔母は、チーズのタルトを選んだのですが、
これが、チーズそのまま!って感じの
濃厚なタルトでした。
コーヒーにも合いますが、
ドルチェワインとか欲しくなる感じ
日曜日でしたが、店内はほぼ満席。
ゆったりと、美味しくいただきました