ベリーベリーベリーと一緒に発売になった
カクテルパートナーの冬限定バージョンです。
Cocktail Partner スパークリングメロン
よく見ると、メロン&バニラって書いてありますね。
今気づきました(笑)
原材料はウォッカ、グレープフルーツパルブ、メロン果汁、
糖類、香料、酸味料、ベニバナ色素、クチナシ色素、甘味料で、
アルコールは3%。
合成甘味料使ってる系ですね。
お味ですが、いわゆるい、メロンクリームソーダです(笑)
これはこれで親しみがあるので、特に抵抗はないですねぇ。。。
そのせいか、合成甘味料も気になりませんでした。
ただ、メロン味の時は、グレープフルーツのつぶつぶは無くてもいいような…?
どちらが好きかと言われれば、
間違いなく、ベリーの方です。
はい。
今日は12時出社なので、
その前にちゃちゃっと行ってきました(^^)v
日曜は野方Wizでクリスマスコンサート的なものがあるので、
投票に行く余裕が無いのです。
クリスマスコンサートは
来春の発表会と基本的に同じ曲を歌いますが、
今回ピンチヒッターで
以前歌ったことのある三重唱を急遽歌うことになり、
真剣に暗譜し直し中です(;^_^A
もう、完璧です(自己暗示)
さ、その前に一仕事(^m^)
ワイナリーツアーで行った醸造所の方が、
「近々、某コンビニで商品が販売になります!」
と、おっしゃっていたのですが、
そのワインを見かけたので、買ってきてみました。
缶ワインです。
ま、気軽に飲めていいですね。
Petit Monteria Rouge(モンデ酒造)
唯一工場のラインが動いていた醸造所ですねー。
CSとMerlotで、゛アルコールは12.5%。
ジャミーな香り。
そこそこ濃度はあります。
タンニンは弱めで、ちょっと苦味があるかも?
よく見たら、書いてありますね。
「輸入ワイン使用」って。
・・・ですよねー。
全国に何万店ってあるコンビニですもの。
いくら販売店舗を限定しても、
かなりの数になりますよね。
自分のところで作ってるワインじゃ、
到底追いつかないですもんね。
うーん。
まぁ、色んな考え方があるということで。。。
ま、お値段&量的には、気軽に楽しめてアリだと思います。
パパッとコンビニランチで済ませました。
コンビニランチにすると、
ついデザートも買っちゃうんですよね(^^ゞ
おかげさまで胃腸の調子は回復しました(^^)v
まだ念のためアルコールは控えてますが(;^_^A
そして今日、職場で尊敬する人に褒められて、
テンションも上がりましたヽ(´▽`)/
もうちょっと、頑張れるo(^-^)o
田中屋さんで仕入れてきたビールでっす。
見るからに濃そうですね~。
IPAの気分ではなかったので、
こちらの黒ビールをいただきました。
Imperial Barricata
イタリアのビールですね。
原材料は麦芽、ホップ、酵母で、
アルコールは7.8%。
賞味期限、1年以上ですね。
ビールがトロッとしてます。
ローストした麦の甘い香りがしますが、
お味は結構ドライめ。
苦味とほのかな甘み。
意外と軽く飲める感じ。
あ、見た目から想像するよりは、ですよ(笑)
温度を上げつつ、ゆっくりと飲むのにピッタリですね。
寒くなってくると、濃いぃビールの出番かモン♪
なぜなら、昨日の夜、見事にぜ-んぶ、リ○-スしたから。
胃腸が、弱っているようだから。
お粥なら大丈夫かな-と。
お粥といっても、ピリ辛何とかとか、
牛すじの何とかとか、結構ハ-ド?なメニューも多いのです。
一番アッサリしてそうな、鶏団子の豆乳のお粥にしました。
無事、完食し、リバ-○することもありませんでした(^^ゞ
知り合いにいるのです。
胃腸風邪を引いて以降、ストレスとも相まってか、
ほとんど食べられなくなってる人が…。
いくら、最近ちょっと太ったからって、
食べられなくのはイヤッ!
ついでに、飲めなくなるのもイヤッ!(爆)
またノロが流行っているようなので、
気を付けませう…。
先週末は部の忘年会でした。
割とおされなお料理の出てくるお店で、
ちょっとボリュームは控えめでしたが、
いつもと趣が違っていて、面白かったです。
唯一、写真を撮ったお料理(笑)
かぶの上に、お魚が載ってます。
かぶがとても柔らかくゆでてありました。
このヘタの部分は食べられるのか?
という話になりまして。
食べてみました(爆)
食べられました(笑)
さすがに、完食はできませんでしたが
スタートが遅かったので、
一次会が終わったのが23時半頃でしたが、
とーぜん、二次会へ行きました。
ぼんやりしているうちに、はぐれてしまったので、
4人でHubへ。
店内かなりの混雑でしたが、
ちょうどテーブル席に座れてラッキーでした。
じゃんけんをして、負けた同僚にタワービールをおごってもらい
その同僚はあまりお酒が飲めないのですが
ここでちょっと色々あって、イラッとしながら西口まで行く羽目になり
(飲んでいたのは東口)
お口直しに三次会いくぞ!と、
2人だけで中野坂上へ移動
この前結婚パーティーに参加させていただいた同僚なんですけどね。
新婚なんですけどね(爆)
かなり不規則なお仕事のようで、
三次会にダンナさんも合流。
既に、2時過ぎ
ひとしきり飲んで、なぜか、同僚宅へお邪魔することに…
更に、ワインなんぞいただいてしまいました。
マダガスカルワインだそうです。
赤でも白でもない、グレイワインというのだそうで。。。
色は確かに白にしては濃いめで、
ロゼにしては薄いですね。
味は…聞くだけ野暮というものです(笑)
なんとなーく、不思議な味だった記憶はございます。
お土産にリンゴまでいただいちゃって、
すっかりごちそうになってしまいました
今度何かお礼をしなくては・・・
長い1日でしたが、楽しかったで~す♪
先日、そのクオリティに感激した
キリンの本搾り。
季節限定の商品もあったので、
迷わず買ってきました。
本搾り 冬柑
原材料は、グレープフルーツ、ゆず、すだち、かぼす、ウォッカで、
アルコールは6%。
果汁は10%。
そうは言ってもグレープフルーツ味なんでしょ?
なんて思いながら飲んだのですが、
とんでもない!
ゆずとかかぼすとか、そのあたりの苦みと酸味がしっかり活きてるんです。
むしろ、グレープフルーツ入ってる?って思うくらい。
当然、甘くはないです。
とっても、大人な味。
これ、気に入りました!
リピート決定です!
期間限定ですのでね。
早めにまとめ買いしてこようと思います。
なかなかやりおるな、キリン…
ふと、自分の過去のブログ記事を見ていて、
ああー、カテゴリーを設定し損ねているのがあるなぁ~、
と気づきまして。
確認してみました。
出るわ出るわ。。。
ランチと植物ネタは仕方ないとして、
アルコールネタのカテゴライズミスは痛い!
なぜって、酒ブログはカテゴリーでソートしてから
転記しているから。
かなりの数、漏れていることが発覚しましたよ。
どうしよう。
それでなくても面倒くさくて放置してるのに
どうやら、今の職場になって以降、
ミスが増えているようです。
携帯から投稿する時はカテゴリーの指定ができないので
(メール投稿だと)
どうしても漏れがちなんですよねぇ。
面倒なことに気づいてしまいました・・・