【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
ズッキーニとチーズを使った簡単おつまみを作りました
土台の鶏むね肉の味付は ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で
・・・recipe(8個分)・・・
鶏むね肉 1/4枚(みじん切り)
新玉葱 1/4個(みじん切りにし少し塩してレンジ加熱し冷ましておく)
パン粉 小さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 5振り
ズッキーニ 2cm(8等分にする)
ベビーチーズ 1個(8等分にする)
1.鶏むね肉にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加え包丁でたたく
2.1に新玉葱,パン粉を加え捏ね8等分にし丸める
3.フライパンに油(分量外)を熱し2の底面に強力粉(分量外)をつけて焼く 上に強力粉(分量外)を表面につけたズッキーニを埋め込む
4.裏返しズッキーニの表面を焼き 皿に盛り付ける
5.4の上にベビーチーズをのせる
簡単おつまみでお酒がすすみます 香りのついたソルトを使って簡単料理完成です