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スパイシーおつまみの料理レシピ
黒豚もも肉冷しゃぶ用 99円/100g ゲット
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>使ってかけたれ作り 豚肉のかさね蒸しにしました
・・・recipe(3人分)・・・
黒豚もも肉冷しゃぶ用 3枚(約100g)
男爵 1個(厚さ1㎜輪切スライス)水にさらす
人参 1㎝( 〃 )
ズッキーニ 2cm( 〃 )
塩,GABANあらびきブラックペッパー 各少々
オリーブ油 少々
料理酒 中さじ1
穀物酢,濃口醤油 各小さじ1/2
レモン 1/4個
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 10振
1.野菜の下準備をする
2.冷しゃぶ用肉を広げて 両面に塩黒こしょうをし 野菜 肉 野菜 肉 野菜 肉 野菜 の7層に重ねる
3.フライパンにオリーブ油を熱し 2を蓋をして焼き 後から料理酒をふり蒸し焼きにして火をとめる
4.フライパンから滑らすように3を皿に取り出し 酢 醤油 しぼったレモン GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>をまぜたたれをまわしかける
5.3等分し小皿にとりわける
完成
じゃが芋でかさまし お腹いっぱいスパイシーです(お酒にもご飯にもあいます)
花椒(ホアジャオ)は普段ホールを使う(その都度すりつぶす)けれど 今回使用したパウダーは使いやすく香りがやさしくて良いです
麻婆豆腐やジャージャー麺など 中華でいろいろ使いたいです