【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
おつまみに最適! 粒をかんだ時のスパイシーな香り GABANあらびきブラックペッパーで
簡単ひとくちおつまみ です
・・・recipe(2人分)・・・
鶏むね肉 一口大2個
人参 2cm(短冊切で8個作りレンジ加熱する)
大葉 小8枚(芯を取り除く)
ベビーチーズ 1個(8等分する)
塩,GABANあらびきブラックペッパー 各少々
片栗粉,強力粉 各少々(混ぜておく)
つけあわせ野菜
今回はさつま芋2cm(一口大8個にする) ズッキーニ 2cm(2切にする)
1.鶏むね肉は包丁でたたきながら薄くのばし表面に塩とブラックペッパーを振る
2.1に大葉で包んだチーズと人参を市松模様になるように置き くるりと巻きまわりに粉(片栗粉と強力粉)をまぶす
3.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、2を全面焼く 付け合せ野菜もペッパーを振りこんがり焼く
4.3を皿に盛り付ける 鶏ロールは半分に切って ひと口サイズにし、断面を見せる
あらびきブラックペッパーで時短低カロつまみ
ビールがすすみます