【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ
1口カツサイズにカットし下味つけた鶏むね肉に、レッドペッパーと強力粉をまぶして焼いただけ
辛さ緩和に トマト入りタルタルソースを添えました
・・・recipe(3人分)・・・
鶏むね肉 1枚
塩(今回はピンク塩使用)、粗びき黒こしょう 各少々
GABANレッドペッパー<パウダー>、強力粉 各小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
トマト 小1個
きざみピクルス 小さじ1
1.鶏むね肉を1口カツサイズにカットし塩と粗びき黒こしょうで下味をつける
2.レッドペッパーと強力粉を混ぜたものを1にまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き皿に盛り付ける
3.マヨネーズ、1㎝角に刻んだトマト、きざみピクルスを混ぜ2に添える
4.完成
レッドペッパーの辛さがHOTでSPICYです
辛さが苦手な人(自分、です)はたっぷりのタルタルソースをつけて食べると食べきれます