goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

レッドペパー鶏むねチキン GABANレッドペパー<パウダー>

2013-07-14 | weblog

【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

1口カツサイズにカットし下味つけた鶏むね肉に、レッドペッパーと強力粉をまぶして焼いただけ
辛さ緩和に トマト入りタルタルソースを添えました

・・・recipe(3人分)・・・
鶏むね肉 1枚
塩(今回はピンク塩使用)、粗びき黒こしょう 各少々
GABANレッドペッパー<パウダー>、強力粉 各小さじ1

マヨネーズ 大さじ2
トマト 小1個
きざみピクルス 小さじ1

1.鶏むね肉を1口カツサイズにカットし塩と粗びき黒こしょうで下味をつける
2.レッドペッパーと強力粉を混ぜたものを1にまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き皿に盛り付ける
3.マヨネーズ、1㎝角に刻んだトマト、きざみピクルスを混ぜ2に添える
4.完成

レッドペッパーの辛さがHOTでSPICYです
辛さが苦手な人(自分、です)はたっぷりのタルタルソースをつけて食べると食べきれます