chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

乾燥野菜HOSHIKO のおいしいみそ汁

2013-07-19 | weblog

【朝時間.jpの朝美人モニター参加中】

新商品HOSHIKOのお料理別ブレンド<みそ汁、スープ>で
だし不使用の、おいしいみそ汁を作りました

レシピは袋に書いてあるとおり

・・・recipe(2人分)・・・
HOSHIKO<みそ汁>(乾燥野菜) 1袋(10g)
水 400cc
味噌(今回は米麹味噌) 大さじ2

1.鍋に水とHOSHIKOを入れ10分ほど戻し、火にかけ沸騰したら味噌を加え、完成

玉葱のやさしい甘さと、シャキシャキの白菜と小松菜が美味しいです
包丁いらずであっという間のみそ汁野菜です

 玉葱、小松菜、白菜(全て熊本県産)