製菓レッスン基礎1(ガトーブラン:ホワイトチョコのデコレーションケーキ)
を受講してきました。
スポンジ生地を作り、型をとり
シロップ打って間にホワイトチョコクリーム
挟んで積み上げてデコレート・・・
ドーム型に仕上げていくのですが
側面塗るのが難しかったです。
最後にコーティングホワイトチョコをかけ
飾りつけ。
初めてづくしで大変、でした
チョココーティングもデコもまだまだだけど
ローズライラックの砂糖漬けとアラザン、
セルフィーユを飾り付けて
可愛く仕上がりました。
を受講してきました。
スポンジ生地を作り、型をとり
シロップ打って間にホワイトチョコクリーム
挟んで積み上げてデコレート・・・
ドーム型に仕上げていくのですが
側面塗るのが難しかったです。
最後にコーティングホワイトチョコをかけ
飾りつけ。
初めてづくしで大変、でした
チョココーティングもデコもまだまだだけど
ローズライラックの砂糖漬けとアラザン、
セルフィーユを飾り付けて
可愛く仕上がりました。
