野菜がほぼそろったので
モニタで頂いた調味料入りスパイス ハウススパイスクッキング ラタトゥイユ を使いました
1袋(6.4g)2人分 で使う材料 ↓
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
玉葱 中1/2個
パプリカ 1個 → ピーマン2個 で代用
トマト 中1個 → ミニトマト 5個 と トマトジュース漬トマト缶 1/3 で代用
立派な量になりました(添え物のイメージが覆される)メインメニューに変更
・・・lunch・・・
ラタトゥイユ 夏野菜煮込み タイムの香りが効いてます
・・・fitness・・・
ダンスエアロ(60分)
広げた冷しゃぶ用黒豚もも肉に たっぷりの大葉を敷き
収穫梅で作った梅干の梅肉をペースト状にして塗って巻きました
まわりにあらびき黒こしょうと白ごまをまぶして焼き蒸しに
おかずに 冷酒のあてに
・・・lunch・・・
黒豚もも肉冷しゃぶ用 で 梅肉青紫蘇ロール
・・・fitness・・・
ボディジャム(45分)
ハウスダンス(60分)