大阪市北区天満2丁目にある「一富士食堂」で昼食🍜
約十数年ぶりとなる訪問
午前11時半、待ち客はご覧の通り
10分ほど待って、4人掛けのテーブルに案内され、名物の「出汁巻き400円」と
これまた一番人気の「肉吸い定食1,050円」を注文
ふわふわの出汁巻き玉子は、口の中に入れたとたん出汁が溢れ出す逸品
大阪千日前の「千とせ」の次に有名な「一富士食堂」の超極旨出汁の肉吸いには、たっぷりの細切れ牛肉に約半丁の豆腐、玉子、青葱が丼鉢一杯に入りボリューム満点🈵
小鉢はシラス大根
お漬物は、白菜、胡瓜、大根の3種類
肉吸いの卵の様子
卵は黄身まで固まっており、私個人的には半熟卵の方が好み
肉吸いには七味唐辛子がよく合う
出汁まで全て飲み干してしまったのは、美味しい証拠🈵
ご馳走さまでした🈳
最後にメニューがコチラ
どのメニューを見渡しても、十数年前から比べるとかなり値上げされているが、SNSなどで超有名となり、遠方から食べに来る客もかなり増えていて、連日盛況の模様🈵
回転は早いので、待ち時間はそれほどでもないと思われる
それにしても、出汁が旨い⤴️