すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
温泉やグルメ日記等もゆっくりとご覧ください。

今日の晩ご飯

2023-01-20 | グルメ
令5.1.20
今日の晩ご飯は、鳥取産鯖の竜田揚げ



ほかは、大根下ろしとキャベツ、もやし、ピーマンの野菜炒めに沖縄の細もずく

ご馳走さまでした🈵


令5.1.19
今日の晩ご飯は、煮込みハンバーグ🧆


挽肉(牛肉3:豚肉7)と豆腐、玉葱、パン粉だけのシンプルなハンバーグをトマトデミソースで煮込みました

調理時間はジャスト1時間



チーズと半熟玉子、パセリをふりかけ完成です

昨日のミニハムサラダ添え

ご馳走さまでした🈵


令5.1.18
昨日に引き続き、ブログアップしました📱

手首骨折から早くも1週間が経ちました

手首の骨折で釣りにも街にも出掛けられないので、人目と通勤ラッシュを避けるため、早朝始発出勤の昼過ぎ帰宅です

楽しみはもっぱら自宅での晩ご飯です

と言うことで、本日の晩ご飯はコチラ



人参、ひじき、薄揚げの炊き込みご飯、豆腐とエノキの麦味噌汁、胡瓜ともやしのハムサラダにメインは「アコウの酒蒸し」です



頭とカマだげですが、昨年釣った40cmオーバーの立派なアコウとあって、食べごたえ十分でした

釣ったその日に捌いてレトルトパウチの後、冷凍したものですが、ホッペの身がはみ出してプリプリです

シメジをトッピングして、塩胡椒、オリーブオイル、バター、生姜、酒を入れてラップを二重にしてレンジで5分と超簡単極旨料理✨

ご馳走さまでした🈵


コメントを投稿