鹿児島県出水市昭和町にある「魚松」のご紹介🍻
令5.7.25 通算5回目の訪問
お通しは、魚の南蛮漬け
いつもの「お造り盛り合わせ」
たっぷり入った「魚松サラダ」
「薩摩地鶏唐揚げ」
「六白黒豚豚骨焼酎煮込み」
「黒豚ロース豚かつ」
枝豆、冷奴など追加し満腹に🈵
ご馳走さまでした
令5.4.24 通算4回目の訪問
お通しは、蛸と胡瓜の酢の物
安定のお造り盛り合わせ
薩摩黒豚ロースカツと玉子焼き
豚骨味噌煮込みと枝豆
ご馳走さまでした🈵
令5.2.15 昨日に引き続き、通算3度目の訪問
本日のお通しは、キビナゴの天婦羅と菜の花のお浸し
ビールを飲みながら、食べたかった「海老と野菜の天婦羅900円」を注文し
サクサクで大振りの海老が2本とかき揚げを含む野菜の数々が実に旨い
出汁と塩でいただきました
メインは「鹿児島県産黒豚トンカツ750円」
昨日の六白黒豚豚カツより少し硬かった
そして、お馴染みの玉子焼き
昨日より少し甘かったような
「六白黒豚豚骨味噌煮込み850 円」
私的には、昨日の醤油ベースの焼酎煮込みがお気に入り
ご馳走さまでした🈵
令5.2.14 3人で2回目の訪問
お通しは、ほうれん草と人参の煮浸し
名物の「お造り盛合せ」は1人前1,100円(写真は2人前)
地元で獲れたハマチ、鮪、蛸、キビナゴのお造りは新鮮そのもの
「六白黒豚豚カツ1,050円」
とても柔らかくジューシーで旨味が口一杯に広がる
「南国元気鶏の唐揚げ650円」
薩摩地鶏は風味抜群
やはり鶏は鹿児島に限る
「六白黒豚豚骨焼酎煮込み850 円」
豚骨周りのトロトロ肉は秀逸のお味
最後にメニューの数々
ご馳走さまでした🈵
令4.12.20 初訪問
鹿児島県と言えば、黒豚、薩摩牛、薩摩地鶏など有名だが、鴨鍋は初めてかも
先ずは付き出しから
先ずは付き出しから
メインの鴨鍋
4人前なのに凄いボリューム🈵
野菜も上げ底なしの寿司桶にてんこ盛り
特製醤油スープが沸騰したら、笹がき牛蒡と大根をたっぷり入れて煮立ったところで厚揚げ、白葱、舞茸、エノキ、鴨肉を投入
最後に春菊を入れて完成
実に旨い
大きな丼に五杯完食
締めは雑炊
食べて飲んで1人約4,000円と信じられないほどコスパ抜群✨
ご馳走さまでした🈵
ご馳走さまでした🈵
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