すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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味処 魚松

2023-07-25 | グルメ
鹿児島県出水市昭和町にある「魚松」のご紹介🍻

令5.7.25 通算5回目の訪問

お通しは、魚の南蛮漬け



いつもの「お造り盛り合わせ」


たっぷり入った「魚松サラダ」


「薩摩地鶏唐揚げ」


「六白黒豚豚骨焼酎煮込み」


「黒豚ロース豚かつ」



枝豆、冷奴など追加し満腹に🈵

ご馳走さまでした



令5.4.24 通算4回目の訪問

お通しは、蛸と胡瓜の酢の物


安定のお造り盛り合わせ


薩摩黒豚ロースカツと玉子焼き


豚骨味噌煮込みと枝豆


ご馳走さまでした🈵


令5.2.15 昨日に引き続き、通算3度目の訪問

本日のお通しは、キビナゴの天婦羅と菜の花のお浸し


ビールを飲みながら、食べたかった「海老と野菜の天婦羅900円」を注文し


サクサクで大振りの海老が2本とかき揚げを含む野菜の数々が実に旨い

出汁と塩でいただきました

メインは「鹿児島県産黒豚トンカツ750円」
 
 
昨日の六白黒豚豚カツより少し硬かった

そして、お馴染みの玉子焼き


昨日より少し甘かったような

「六白黒豚豚骨味噌煮込み850 円」


私的には、昨日の醤油ベースの焼酎煮込みがお気に入り

ご馳走さまでした🈵


令5.2.14 3人で2回目の訪問


お通しは、ほうれん草と人参の煮浸し



名物の「お造り盛合せ」は1人前1,100円(写真は2人前)


地元で獲れたハマチ、鮪、蛸、キビナゴのお造りは新鮮そのもの

「六白黒豚豚カツ1,050円」


とても柔らかくジューシーで旨味が口一杯に広がる

「南国元気鶏の唐揚げ650円」


薩摩地鶏は風味抜群

やはり鶏は鹿児島に限る

「六白黒豚豚骨焼酎煮込み850 円」


豚骨周りのトロトロ肉は秀逸のお味

最後にメニューの数々






ご馳走さまでした🈵

 
令4.12.20 初訪問


鹿児島県と言えば、黒豚、薩摩牛、薩摩地鶏など有名だが、鴨鍋は初めてかも

先ずは付き出しから



メインの鴨鍋


4人前なのに凄いボリューム🈵

 
野菜も上げ底なしの寿司桶にてんこ盛り


特製醤油スープが沸騰したら、笹がき牛蒡と大根をたっぷり入れて煮立ったところで厚揚げ、白葱、舞茸、エノキ、鴨肉を投入


最後に春菊を入れて完成


実に旨い


大きな丼に五杯完食

締めは雑炊


食べて飲んで1人約4,000円と信じられないほどコスパ抜群✨

ご馳走さまでした🈵


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