きょうは休みでしたが本当は会社に行って仕事を片付けるべきでした。
しかしどうしても足が向かない時があります。
お昼過ぎまで体調が悪かったせいもあるけど…
ということで行くの、やめました。
家で本とか読んでいたのですが、
夕方どうしても見たかった映画がまだやっていたことがわかったので
行ってきました。「フラガール」。号泣でした

で、目が真っ赤になってしまったので帽子をかぶってさっさと帰ろうとしていたら
信号の反対側に会社の女性カメラマンがいるではありませんか!
彼女も休みで買い物帰り…たまたま近くのお好み焼きやさんを通りかかって
食べたいなあ~なんて思っていたところにひょっこり私が現れたらしく、
これは偶然!一緒にお好み焼きを食べることにしました

頼んだのは定番の「ぶた玉」とこちらの「もちチーズもんじゃ」。
もんじゃ焼きって、正直あんまり好きじゃないんです。私。
大学に入って東京で食べたのが初めてもんじゃでしたが、
そのときでもう充分、と思って以来食べていませんでました。
だって、食べた気分がしないんだもん。あんな小さいへらでコチョコチョやるの。
しかし今日食べたら意外とおいしかった。
あの食べ方も考えたらユニーク。焼き物はちょっと焼けすぎかしら?って
くらいでパリパリなのも乙です、おかしです。
ジャガイモをふかしたあとに焼いた時、ちょっと茶色くなっている所とか、
あとご飯も意外とおこげが人気なようにね!
ベストな状態で料理されているものと別にちょっと焼けすぎとかそんなのが
魅力的に感じる時って結構ありますよね。
なんででしょう?今度よくかんがえてみよーっと。
女性カメラマンもお好み焼きが久しぶりだったようですが
高校時代かなり通いつめたらしく、綺麗に焼いてくれました。
私はまーた、食べ専門係

最近はしっかり約束してご飯を食べに行くことが多いけど
偶然出会って、その流れで食べに行く。そういうのもなんだか楽しいですね。
フシギなご縁を感じます。