最近、新しいスープカレー開拓しました。白石区「べす」と言うところ。メニューもいつもチキンなので、フィッシュフライに!かなり冒険!でも悪く無かったです。スープも美味しかったです。ところが今食べてみたいのはここの近くにあるラーメン「武蔵」の醤油なんだよね・・・なかなかタイミングが合わずいけてませーん。
弁当!ホソボソと!来週からしばし休みになるので、色々試しています。これはゴーヤーチャンプルときのこごはんですが、チャンプルは・・・温かいほうがいいみたいです。あと、きのこごはんは味が薄かった!近々リベンジ!
実は最近密かに豚のしょうが焼きを作るのに精を出しております。なんでかよくわかりませんが、ただ、我が家ではずっとしょうが焼きを食べる文化がなく、ワタシがしょうが焼きデビューに踏み切ったのは入社して職場の出前メニューで人気があったため、挑戦したのです。やがてだんだん出来立てを食べてみたいなぁーと言う風に思うようになったのがきっかけなのかなあ?・・・と分析。ハイ。別に隠し味もありません。まだ焼き加減やタレを入れるタイミングが図れず、苦戦の日々が続く・・・ちなみにこの白いお皿、ステキなんです。パリで買いました!