chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

さすが本場!!

2008-01-07 | Weblog
今年はお休みをたくさんいただけたお正月でした。
で、大学時代の友人を訪ねて広島まで行って来ました。

初めての広島で楽しみが色々あったのですが、滞在時間は12時間程度
…ちょっと残念。

その分、これだけは!というのはおさえてきました。

やっぱり、これでしょう!お好み焼き!!

さすが、本場です何もかもスケールが違います!
まず、ビル丸ごとお好み焼き屋っていうのがあります。
そういうのがマチにはいくつもありました。

そして、焼く鉄板も大きいのなんのって!




噂の、おたふくソースもでかいぜ~。



いただいたのは定番だそうです。豚肉入りのもの。
でも卵でしょう、キャベツにもやしに…そして焼きそば…そしてネギをかけて
ものすごい量をここまで圧縮して綺麗にに焼きますよね。



いただくときは鉄板から直接、そしてこのヘラでいただくそうで…

とっても美味しかったです!!
札幌で食べる、小さな鉄板で自分で焼くお好み焼きも楽しいけど
絶対、こっちの方がいいよ~。
広島ではお好み焼きをお昼に普通に食べたりするんだそうです。
いいなあ。いいなあ。



こちらは広島名物「もみじまんじゅう」を
なんと揚げた「揚げもみじまんじゅう」!!!
なんだかカワイイ!!
お好み焼き屋さんでラッキーにもいただきました。

広島の冬といえば欠かせない名産がありますが、
これもしっかりいただいて来ましたので
次回はそれをご披露します。
コメント
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