唐辛子パワーで温まりましょう!ということで韓国料理をいただきました。
(本当は友人と最近みた韓国ドラマの感想で盛り上がって食べたくなったのだけど)
豆腐とアサリのチゲ、スンドゥブ、これは是非食べたかった!
先日のきょうの料理でやっていてとても美味しそうに映っていたので。
これはサムゲタン!
骨まで食べられるそうです。それだけ煮込んでいるということですね。
ところで、このお店、オリジナルジェラートっつーのがありました。
それが相当オリジナルでして
柚子、梅、ざくろ、コーヒー この辺りは序の口、
ユルムとかいう木の実、
生姜…そしてなんと!コチュジャン!
げげげげっ!
お店の人曰く「きな粉を入れてありますので…最初はきな粉の味がするかと」
きな粉とコチュジャンってどーなの?!
でも確かに、最初から最後までコチュジャンっていうのは耐えられない!!
「この際だからコチュジャンに…」的な雰囲気にもなりかけたのですが
怖くて…結局コーヒーとユルム味でおさまりました。
やはり、挑戦するべきだったでしょうか?
(本当は友人と最近みた韓国ドラマの感想で盛り上がって食べたくなったのだけど)
豆腐とアサリのチゲ、スンドゥブ、これは是非食べたかった!
先日のきょうの料理でやっていてとても美味しそうに映っていたので。
これはサムゲタン!
骨まで食べられるそうです。それだけ煮込んでいるということですね。
ところで、このお店、オリジナルジェラートっつーのがありました。
それが相当オリジナルでして
柚子、梅、ざくろ、コーヒー この辺りは序の口、
ユルムとかいう木の実、
生姜…そしてなんと!コチュジャン!
げげげげっ!
お店の人曰く「きな粉を入れてありますので…最初はきな粉の味がするかと」
きな粉とコチュジャンってどーなの?!
でも確かに、最初から最後までコチュジャンっていうのは耐えられない!!
「この際だからコチュジャンに…」的な雰囲気にもなりかけたのですが
怖くて…結局コーヒーとユルム味でおさまりました。
やはり、挑戦するべきだったでしょうか?