XICAさんの上から目線のアドバイス、
ではなくて!
コピーしてくれたアドバイスにしたがって
けさ早起きしてルクルーゼ玄米に挑戦!!
一番の心配だったのは水加減。
ちょっとべちゃっとなったかなーと思いましたが
蒸らしたのち、混ぜたら大丈夫でした。
玄米って多少水分多くても全然イケルね!
だがしかし!!!!
おいしそう~なルクルーゼから覗く玄米、撮る気マンマンだったのですが
いよいよできて開けるときに興奮してしまい
写真撮るの忘れ、
そのまますぐかき混ぜて、加減をみて、
そのままお弁当箱に詰めてしまったのだよ!!!
自慢したかったのにいいい。
ということで、すでに洗った後ですが、
こんなイメージで作ったよ~の図です。
そんなルクルーゼで炊いたご飯ときょうのお弁当です。
ではなくて!
コピーしてくれたアドバイスにしたがって
けさ早起きしてルクルーゼ玄米に挑戦!!
一番の心配だったのは水加減。
ちょっとべちゃっとなったかなーと思いましたが
蒸らしたのち、混ぜたら大丈夫でした。
玄米って多少水分多くても全然イケルね!
だがしかし!!!!
おいしそう~なルクルーゼから覗く玄米、撮る気マンマンだったのですが
いよいよできて開けるときに興奮してしまい
写真撮るの忘れ、
そのまますぐかき混ぜて、加減をみて、
そのままお弁当箱に詰めてしまったのだよ!!!
自慢したかったのにいいい。
ということで、すでに洗った後ですが、
こんなイメージで作ったよ~の図です。
そんなルクルーゼで炊いたご飯ときょうのお弁当です。