よっ!待ってました!!
やったーやったー!
有機栽培のカボチャだよー!!
(ちょっと喜びすぎ?)
有機に詳しい人から
土の中でできる野菜の類は特に有機のおいしさがわかるよーって
言われていたので楽しみにしていました。
何にしようかな~♪
最近ちょこちょこ本やネットでかぼちゃ料理を調べていたのですが…
結局、新鮮だし、甘味を味わえるようなものにしました。
手前は「かぼちゃのごま焼き」
蒸し焼きの後ごまと、しょうゆとみりんで味付けです。
個人的に好きだったのは奥の「かぼちゃのグラッセ」。
ちょっとバターと塩コショウでも
ホックホクのかぼちゃであるせいか、むちゃくちゃ美味しかった!!!
ほんのりバター味がやわらかくて…ヒットでした。
調子に乗って
もうひとつ買ってあるのですが次はスープにするつもりです!
これまた楽しみ~♪
やったーやったー!
有機栽培のカボチャだよー!!
(ちょっと喜びすぎ?)
有機に詳しい人から
土の中でできる野菜の類は特に有機のおいしさがわかるよーって
言われていたので楽しみにしていました。
何にしようかな~♪
最近ちょこちょこ本やネットでかぼちゃ料理を調べていたのですが…
結局、新鮮だし、甘味を味わえるようなものにしました。
手前は「かぼちゃのごま焼き」
蒸し焼きの後ごまと、しょうゆとみりんで味付けです。
個人的に好きだったのは奥の「かぼちゃのグラッセ」。
ちょっとバターと塩コショウでも
ホックホクのかぼちゃであるせいか、むちゃくちゃ美味しかった!!!
ほんのりバター味がやわらかくて…ヒットでした。
調子に乗って
もうひとつ買ってあるのですが次はスープにするつもりです!
これまた楽しみ~♪