のんびり~とした平日のお休み。死守して良かった~。最近疲れ気味なので、のんびりと。ごはん作ったのも、あれ?久しぶりじゃあないの!だから冷蔵庫に何もなくて、見事に残り物。ほうれん草と玉ねぎのナンプラー炒め、卵焼き、玄米にひよこ豆混ぜて。超簡単ご飯でしたが、やっぱりごはん作りは楽しいなぁ。春温かくなって仕事に慣れた頃にお弁当再開して、毎日大通り公園でランチでもしようかな~なんてことをよぎりました。台所にたつと無心になれる気がします。まだまだヨガ修行の足りない私にとっては「屍のポーズ」以上に!
インスタントのフォーです。
輸入食材店にフラリと寄ったらあったのです。
あの、ツルツル、なんともいえない優しい歯ざわりの麺が
果たしてインスタントで実現するのか?
即効、連れて帰ることに。
ただ、まずいといけませんので、とりあえずひとつだけ。
チキン、ポーク、ビーフとありましたが、ポークをチョイス。特に理由なし。
さて、さっそく作ってみましたよ~。
日本のインスタントラーメンと同じようにスープ調味料が
あります。結構本格的で、油ギトッとしているものも投入します。
全部で3種類くらいいれましたね。
そして、肝心の麺ですが、
かなり「フォー」でしたよ。。
つるつるなんですよ。
乾燥麺なのにすごいなあ、と感心。
見た目もフォーな感じでしょ?
オフォ、フォ、フォー。
正直、フォーの麺だけ手にいれてもスープの作り方わからないこともあるし、
またインスタント、買ってみようかな~。
次はポーク以外のものに挑戦してみますね。
またご報告します。
輸入食材店にフラリと寄ったらあったのです。
あの、ツルツル、なんともいえない優しい歯ざわりの麺が
果たしてインスタントで実現するのか?
即効、連れて帰ることに。
ただ、まずいといけませんので、とりあえずひとつだけ。
チキン、ポーク、ビーフとありましたが、ポークをチョイス。特に理由なし。
さて、さっそく作ってみましたよ~。
日本のインスタントラーメンと同じようにスープ調味料が
あります。結構本格的で、油ギトッとしているものも投入します。
全部で3種類くらいいれましたね。
そして、肝心の麺ですが、
かなり「フォー」でしたよ。。
つるつるなんですよ。
乾燥麺なのにすごいなあ、と感心。
見た目もフォーな感じでしょ?
オフォ、フォ、フォー。
正直、フォーの麺だけ手にいれてもスープの作り方わからないこともあるし、
またインスタント、買ってみようかな~。
次はポーク以外のものに挑戦してみますね。
またご報告します。