chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

車麩とたまねぎのスープ

2009-11-03 | Weblog
車麩が残っていたので、久し振りに作りました。
麩の弾力がなんとも言えずいい食感です。
さらに、しっかり火が通って甘みが増しているたまねぎもいいのです。

それにしても、麩は水分を含むとこんなに大きくなるのですね。
なんだか笑えるので、パチリ。
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サロマ産カキのクリーム生パスタ

2009-11-03 | Weblog
うん!美味いっ!思いきって一番高いランチセットにして正解!お店も可愛い雰囲気でしたよ。大通り、ZARA隣の、え~なんて名前だったかな、バッカ、だったような・・・えっ、そんな名前なの!?多分、イタリア語です。
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