「スー研」をご無沙汰して久しいですが、
最近は「スー」から「ラー」に変えております。
そのきっかけは先日行った「ふんよう亭」の秘伝ラー油がいとも簡単に手に入ったためです
お店で500円で売っています。
それで、「スー」から「ラー」に鞍替えしたのです。
一国の主も言うこと二転三転してますから、
「スー」から「ラー」への鞍替えなんぞ、問題なし!
さて、ラー油はいまブームのようですが、この手づくりラー油は素晴らしい。
風味満点、たくさんの一味、にんにく達が、
いまか、いまか、と瓶の底に沈んで出番を待っています。
ちょっとすくって、油と混ぜて垂らすだけで、見違えるのです。
(大袈裟だなー)
実際につくったものを披露しましょう。
トップバッターは定番ですが、相性バッチリ、のチャーハンです。
これは文句なし。
これがオススメ、水菜のサラダ。
鶏肉とか、あと、ひよこ豆があれば鬼に金棒です!!(いよいよ大袈裟!)
ラー油ピリ辛ドレッシング(ラー油、お酢、しょうゆ)に甘みのあるひよこ豆の
ハーモニーよ♪これはもう3回くらい食べました。
とはいえ、地味に一番好きかもしれないのが、うどん。
見た目綺麗じゃなくてすみません。食べ初めてから撮ったもので。
でも見た目に惑わされないでください。
オーソドックスなゆでうどんに普通のめんつゆ。これにラー油を少したらすだけで
味がグッと変わる。スープが飲みたくなる。フシギです。
魔法の一滴、です。(いやいや、ヒドイ大袈裟ぶり。でもホントにそう思いますのよ!)
みなさんもラー油があったら、ちょっとラー研、やってみてください。
オススメあったら教えてください~。
最近は「スー」から「ラー」に変えております。
そのきっかけは先日行った「ふんよう亭」の秘伝ラー油がいとも簡単に手に入ったためです
お店で500円で売っています。
それで、「スー」から「ラー」に鞍替えしたのです。
一国の主も言うこと二転三転してますから、
「スー」から「ラー」への鞍替えなんぞ、問題なし!
さて、ラー油はいまブームのようですが、この手づくりラー油は素晴らしい。
風味満点、たくさんの一味、にんにく達が、
いまか、いまか、と瓶の底に沈んで出番を待っています。
ちょっとすくって、油と混ぜて垂らすだけで、見違えるのです。
(大袈裟だなー)
実際につくったものを披露しましょう。
トップバッターは定番ですが、相性バッチリ、のチャーハンです。
これは文句なし。
これがオススメ、水菜のサラダ。
鶏肉とか、あと、ひよこ豆があれば鬼に金棒です!!(いよいよ大袈裟!)
ラー油ピリ辛ドレッシング(ラー油、お酢、しょうゆ)に甘みのあるひよこ豆の
ハーモニーよ♪これはもう3回くらい食べました。
とはいえ、地味に一番好きかもしれないのが、うどん。
見た目綺麗じゃなくてすみません。食べ初めてから撮ったもので。
でも見た目に惑わされないでください。
オーソドックスなゆでうどんに普通のめんつゆ。これにラー油を少したらすだけで
味がグッと変わる。スープが飲みたくなる。フシギです。
魔法の一滴、です。(いやいや、ヒドイ大袈裟ぶり。でもホントにそう思いますのよ!)
みなさんもラー油があったら、ちょっとラー研、やってみてください。
オススメあったら教えてください~。