この前チョロリと写真だけ載せましたが・・・改めまして。
おいしい中華料理屋さんへ連れて行ってもらいました。
ふんよう亭です(南5西14)。
えびのはるさめ揚げはここでいただいたのです。中国では有名なお料理なのでしょうか。
いずれにせよ、お祝い事向けですよね。この派手な揚げ物は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3d/f84c48cfb73fb3c532d06900b5a73228.jpg)
ひとつオススメがあって、食べてみたのが、こちら。
「レバニラ炒め」。
ゴロンと大胆に入っているのが、レバーです。普通これだけの大きいレバーだと
なかなかすんなり食べられませんが、これがイケルのです。
そのわけは、レバーの生臭さを抑えるために、先に揚げているからです。
ここのレバニラだけ食べられる、と話す人に納得。
さらに餃子にタン麺に・・・紹興酒も調子に乗って飲み、
たらふく食べてまた翌日プラス1キロ。あれれー。
それでもふんよう亭はまた行きたい中華料理店です。
おいしい中華料理屋さんへ連れて行ってもらいました。
ふんよう亭です(南5西14)。
えびのはるさめ揚げはここでいただいたのです。中国では有名なお料理なのでしょうか。
いずれにせよ、お祝い事向けですよね。この派手な揚げ物は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3d/f84c48cfb73fb3c532d06900b5a73228.jpg)
ひとつオススメがあって、食べてみたのが、こちら。
「レバニラ炒め」。
ゴロンと大胆に入っているのが、レバーです。普通これだけの大きいレバーだと
なかなかすんなり食べられませんが、これがイケルのです。
そのわけは、レバーの生臭さを抑えるために、先に揚げているからです。
ここのレバニラだけ食べられる、と話す人に納得。
さらに餃子にタン麺に・・・紹興酒も調子に乗って飲み、
たらふく食べてまた翌日プラス1キロ。あれれー。
それでもふんよう亭はまた行きたい中華料理店です。