chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

改めまして。

2010-05-01 | Weblog
この前チョロリと写真だけ載せましたが・・・改めまして。
おいしい中華料理屋さんへ連れて行ってもらいました。
ふんよう亭です(南5西14)。
えびのはるさめ揚げはここでいただいたのです。中国では有名なお料理なのでしょうか。
いずれにせよ、お祝い事向けですよね。この派手な揚げ物は。


ひとつオススメがあって、食べてみたのが、こちら。
「レバニラ炒め」。
ゴロンと大胆に入っているのが、レバーです。普通これだけの大きいレバーだと
なかなかすんなり食べられませんが、これがイケルのです。
そのわけは、レバーの生臭さを抑えるために、先に揚げているからです。
ここのレバニラだけ食べられる、と話す人に納得。
さらに餃子にタン麺に・・・紹興酒も調子に乗って飲み、
たらふく食べてまた翌日プラス1キロ。あれれー。

それでもふんよう亭はまた行きたい中華料理店です。




コメント (2)
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ミヤネの真似る

2010-05-01 | Weblog
今、セブンイレブンでミヤネ屋のおにぎりが販売されていて
これが売れ行き好調とか。
そのうちのひとつが、しらすおかか味。
おいしそう!
ということで、まねてみました。
ちょっと味が控えめすぎました。
またリベンジミネヤです。
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