豆。まめ、マメ~♪
トマト缶と野菜と一緒に煮てみました。
美味しかったー満足、満足。
しかし、その前にマメをめぐる大事件があったのです。
後世に523事件とでも語り継がれるかも知れない位の事変です。革命です。
なので、本来ナカナカ気軽に口にしてはいけないのですが、
ここでは特別、ご内密に、ということで、お願いしますよ。
というのは・・・
実は・・・
煮たお豆のサイコーにおいしいのは
「すぐに、そのままを食べる」
ということなんです!!!!
衝撃的でしょう!!!!
これまでは煮立てホヤホヤお豆さんについては
塩を少しかけて、オリーブオイルをかけて
いただくのが、一番好きだったのですがね、
(これも負けず劣らずオイシイです。試してみてください。)
今回はふと、思ったんです。
何かのお告げでしょうか。
何もつけずに食べてみたら・・・??と。
で、ちょいとつまんで食べてみた。
!!!!!
柔らかな甘み!!!
知らなかった!!!
お恥ずかしながら、です。
ついつい、甘く煮たり。
スープに入れたり、サラダに入れたり。
塩&オリーブオイルやったりしてたんですけど、
そのまま食べたことなかった。
これからはまず煮たら、まずはホカホカのお豆さんをそのままいただきます。
みなさんも、すぐに、でも内密に、試してみてください。
トマト缶と野菜と一緒に煮てみました。
美味しかったー満足、満足。
しかし、その前にマメをめぐる大事件があったのです。
後世に523事件とでも語り継がれるかも知れない位の事変です。革命です。
なので、本来ナカナカ気軽に口にしてはいけないのですが、
ここでは特別、ご内密に、ということで、お願いしますよ。
というのは・・・
実は・・・
煮たお豆のサイコーにおいしいのは
「すぐに、そのままを食べる」
ということなんです!!!!
衝撃的でしょう!!!!
これまでは煮立てホヤホヤお豆さんについては
塩を少しかけて、オリーブオイルをかけて
いただくのが、一番好きだったのですがね、
(これも負けず劣らずオイシイです。試してみてください。)
今回はふと、思ったんです。
何かのお告げでしょうか。
何もつけずに食べてみたら・・・??と。
で、ちょいとつまんで食べてみた。
!!!!!
柔らかな甘み!!!
知らなかった!!!
お恥ずかしながら、です。
ついつい、甘く煮たり。
スープに入れたり、サラダに入れたり。
塩&オリーブオイルやったりしてたんですけど、
そのまま食べたことなかった。
これからはまず煮たら、まずはホカホカのお豆さんをそのままいただきます。
みなさんも、すぐに、でも内密に、試してみてください。