色々あって、長かった5月の最後の日に、楽しみにしていた人たちと
楽しみなお食事。
一日ソワソワしながら過ごしていました。
今日はビストロ ル・デパー (南3西4 カミヤビル)。
去年までは「クリュ」というお店だったのですが、オーナーさんが変わって
新装開店のお店。クリュのときはとても美味しかったので、楽しみにしてきました。
やっぱり、ビストロの雰囲気って、いいな。
で、調子に乗って、テリーヌ頼んじゃった。
お肉。控えてたのにね。
これ、素敵でしょう。ホタテとホッキ貝を柑橘系ソースで合わせたものなのだそうですが、
美しい。
中には、アボガドもありました。
そして、手打ちパスタ。平麺には豆乳がねりこまれているんですって。
普通のパスタとは弾力がソフトな感じでした。
で、ですね・・・あらら。いただいちゃいました。盛り合わせパフェ。
なんと、ここのデザートがみんな盛り合わさっている!!
控えていましたので、また今日からガマンしますので、お許しを!
お腹が苦しくなってしまいましたが、
2時半までくっちゃべって、少しカロリー消費したかな?
オーガニックワインの酔いに任せて、色々しゃべり過ぎたかも・・・。まあ、いいっか。
たまには、ね。
楽しみなお食事。
一日ソワソワしながら過ごしていました。
今日はビストロ ル・デパー (南3西4 カミヤビル)。
去年までは「クリュ」というお店だったのですが、オーナーさんが変わって
新装開店のお店。クリュのときはとても美味しかったので、楽しみにしてきました。
やっぱり、ビストロの雰囲気って、いいな。
で、調子に乗って、テリーヌ頼んじゃった。
お肉。控えてたのにね。
これ、素敵でしょう。ホタテとホッキ貝を柑橘系ソースで合わせたものなのだそうですが、
美しい。
中には、アボガドもありました。
そして、手打ちパスタ。平麺には豆乳がねりこまれているんですって。
普通のパスタとは弾力がソフトな感じでした。
で、ですね・・・あらら。いただいちゃいました。盛り合わせパフェ。
なんと、ここのデザートがみんな盛り合わさっている!!
控えていましたので、また今日からガマンしますので、お許しを!
お腹が苦しくなってしまいましたが、
2時半までくっちゃべって、少しカロリー消費したかな?
オーガニックワインの酔いに任せて、色々しゃべり過ぎたかも・・・。まあ、いいっか。
たまには、ね。