chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

チャパティファンに

2010-11-23 | インド
なりました。
一番の理由はナンだとお腹が苦しくなることなのですが、
チャパティの素朴な感じが好きになりました。
このリシケシでのレストランではチャパティはひとり3枚ずつ位の計算で
大きな器に入ってきました。


さて、ターリーという定食で頼むとこんな風なスタイルでやってくるようです。
私はベジターリーを頼んでいましたが、
カレーが3,4種類と、ヨーグルトにヒヨコマメが入っているものと。
このヨーグルトは辛味を調整するものなのか、そのままヨーグルトとして味わうものなのか、
ちょっとわからなかったです。だって、ヒヨコマメが入っているんですよ。
カレーはベジを頼むと、1つはダル(豆のカレー)と、あとはお豆腐のような食感の
ヤギのチーズ(パニールといいます)が入ったカレーが多かったです。
このパニールを初めて食べたのですが、好きになりました。
帰りの空港で、レトルトカレーが売っていたのですが、
パニールカレー、思わず買ってしまいましたねー。

それから、じゃがいものカレー。(一番左端のです)
カレーのタイプにはスープ状のものと、こんな風な煮物のようなカレーがあるようです。

こんなことを思い起こしながら書いていると、お腹を壊してもまた行きたくなるものです。
多分、お腹壊してなかったら太って帰って来たと思います(笑)。
コメント (3)
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