chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

トーキョーとブルターニュが割り込みます。

2011-12-12 | パリ・フランス

今はインドですが、ちょっと通信できた嬉しさ余ってトーキョーでのごちそうの続き。
そう、メインはそば粉のクレープガレットちゃん。
友人「や」さんは、サーモンと長ネギを蒸したか茹でたかしたものを、ワタクシはヤギのチーズとクルミです。全然違う系統のチョイスで、まるで違うお料理を楽しんだようでした。そう!ガレットって、具によって全然変わって奥深い料理ですね。
デザートもステキだし。
ブルターニュも含め、フランスの地方料理を巡ってみたらステキだろうな…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インド上陸!!

2011-12-12 | インド
コーチン上陸。
エアポートホテルの朝。
ワタクシ意外みんなインド人(笑)、注目集めました。
そんななか食べたのは、
左からプーリー、なんとバナナのフリット。南インドらしいラインナップ。
右上のダル豆はなんと小豆のトマト煮。意外といけるんです。小豆は日本では甘くなりますからね。
下はレンズ豆カレー。飛行機でも豆出たし、イイね~インドはマメもの多くて。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする