chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

トーキョーにいます。

2011-12-10 | パリ・フランス

丸の内キレイでした。
キレイだけじゃ終わらず、
ミーハー心からエシレバターのマドレーヌ。
あけてみたら、さすが香りがイイ。
夜は念願の店へ。
詳しくは明日。
きょうは明日に備えて寝まづー
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栗と鳩

2011-12-10 | パリ・フランス

ちょっと前のお話。実に久しぶりのお食事、バンケットへ。
この、栗のポタージュに感動。
フランスの栗らしいのですが、そのままスープにすると甘くてスイーツのようになるから
野菜を入れて味を調整しているのだとか。
んっっっ!!栗!!
と思わずうなってしまう栗の濃厚さ。
感激しました。




一方で、お店の人のおすすめで選んだメインですが、、、。
鳩なんですって。
こちらもフランスで食用として養殖されたものだそうですが、
やっぱりちょっと微妙でした。かなりレアだし。
火を入れないとレバーみたいな感じになるからだそうですが、、、。
でも、セロリのピュレはおいしかった。

全体的にお肉に魅力を感じなくなってきています。
あとは甘いものと菓子パンへの魅力が薄れたらいいんですけどね。
コメント (2)
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