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ちょっと前のお話。実に久しぶりのお食事、バンケットへ。
この、栗のポタージュに感動。
フランスの栗らしいのですが、そのままスープにすると甘くてスイーツのようになるから
野菜を入れて味を調整しているのだとか。
んっっっ!!栗!!
と思わずうなってしまう栗の濃厚さ。
感激しました。
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一方で、お店の人のおすすめで選んだメインですが、、、。
鳩なんですって。
こちらもフランスで食用として養殖されたものだそうですが、
やっぱりちょっと微妙でした。かなりレアだし。
火を入れないとレバーみたいな感じになるからだそうですが、、、。
でも、セロリのピュレはおいしかった。
全体的にお肉に魅力を感じなくなってきています。
あとは甘いものと菓子パンへの魅力が薄れたらいいんですけどね。