chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

エーデルワイス通信2

2011-12-05 | あれやこれや
きょうも行きました。
気になっていた、アレにしようかな、というのはコレよ!!
「エッグドナポリ」といいます。
ナポリタン「スパゲティ」の上に卵がのってます。
これがだんだん時間が経ってくるとスパゲティの温かさで
トロトロだったのが変化してきます。
この組み合わせは、おばあちゃんのスパゲティを思い出します。
うちのおばあちゃんスパゲティはこれの、すでに卵は炒って
スクランブルにして混ぜ込まれていましたが。
土曜日のお昼とかに結構よくでたメニューだったと思います。
懐かしくて、食べてみたかったんです。
久しぶりのナポリタン+卵、嬉しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする