
出張先は函館でした。
仕事先が珍しく、ステキな温泉宿で、温泉とお料理を堪能してしまいました。
じゃーん、これ、一部です。

面白かったのは、ホタテなどの焼き物をいただいた後に、ご飯をいれておじや風に。
これが美味でして。時間が経つ程、味が染みてまたいい味に。

こちらはヒラメの唐揚げの汁物。
ヒラメ、となるとついつい、お刺身な気分ですが、唐揚げもオイシイです。

朝もこれまた贅沢で。やっぱり、イカのお刺身でしょうかね。
ものすごい量です。

旅館からは海が望めます。夜露天風呂からは漁り火を眺めることもできました。
今朝はとても美しい天気で思わず手を合わせたくなるような朝でした。
明日は今度は富良野!寒そうだけど楽しみ♪
でも、世の中すっかり情勢が変わり、こんなゆったり系の取材はしばらくこれにておあずけの気配です。