chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

はつおこのみ研

2015-01-20 | あれやこれや


ことし初のお好み研です。
この前はお好み焼き屋さんには行きましたが、焼きそばで終わってしまったのでした。
でも、食べてないのに、お好みワインはいただきましたけどね(笑)

ということで、1ヶ月あまりぶり?くらいでしょうか。
それぐらい間隔があくと、もはや”お好み焼きが食べたい!”
と言ってしまう自分がいます。おーこわ、こわ。

話に聞くところによりますと、
関西のこだわり系のお店では、
マヨネーズとかソースとかかけないところがあるそうです。
素材に工夫をして、自慢の味をつくっているからなのか、
マヨネーズとソースでごてごてにしたら
失礼にあたる・・・という具合だそうです。さすが、本場ですね。



お腹がすいていたので、豪勢にオムソバも頼みました。

冬休み中だからかな?中学生?高校生?の男子のチームが
いくつかありました。
みんなおだっちゃって、ワイワイいいながら作ってました。
作る様子動画で撮影したり。
楽しそうでした。微笑ましかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする