chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

週末のおしょくじから~おお、かきは最高!編。

2015-01-26 | あれやこれや


この前の生がきだけではおさまらず、
ついにかき料理店へ行きました。
札幌ではおなじみの「開」です。
まずはもちろん、生がき!


それと、やっぱり、フライですよね!


でも、一番ヒットなのは
この「かきステーキ」。
人気ナンバーワンの理由がうなずけます。
ちょっとのバターがふっくらのかきの味を引き立てているように思いました。
他にもかき料理は山のようにあって、
かき鍋でしょ、かき丼っていうのも気になったなあ、
まだまだかき三昧と行きたかったのですが、
またとっておくことにしました。
たのしみは少しずつ!
コメント
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