広島三越イタリアフェア ピアット・スズキです。18:27に入店できました。カウンター席の左側です。右端の恰幅のいいかたは、ラベットラにもいました。小柄の男性が座られました。この人も先週の土曜日にラベットラにいました。超早食いの若者です。鈴木シェフがいます。少しお話をさせてもらいました。パスタの食感が自然でプリっといい感じです。フェラーラを使っているそうで、広島ではtaverna TAKEDAも使っています。鈴木シェフはバリラの人工的でプラスティックのような食感よりも自然な食感を追及してフェラーラに行き着いたそうです。わかる気がします。私もバリラは滅多に食べません。フェラーラはジュピターで扱っていて私も時折使います。調理場はイタリア人のシェフが仕切っているようです。
パスタセット
・タラバガニとカラスミのスパゲッティ
・ドルチェ
・アイスコーヒー
税込 2376円
・タラバガニとカラスミのスパゲッティ
カニの身がたっぷり入っていています。茹でただけでは出せない食感で、香りもよくパスタの香、オリーブオイルの香りもするので食材の味を引き出す作りです。パスタの食感もよく時間がたってもプリっとしています。
・ドルチェ
・アイスコーヒー
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
ヴェーネレです。火曜日ですが、席はほぼ埋っています。4人席に2人座ると効率が悪いですが、合席ってのはあるのでしょうか? これまで年中無休の営業でしたが、月に2日休みを取るそうです。5月は6(火)23(木)が休みです。
今月のスタンダードパスタランチ
・ベーコンとキノコのスパゲッティ カルボナーラ
・サーモンのスパゲッティ バジリコ風味
・サラダ
・フォカッチャ
・ズワイガニとボッタルガのオイル
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・ズワイガニとボッタルガのオイル
今回はボッタルガ入りですが、ローズマリーも使っているので、上品な香りに仕上がっています。ケッパーの風味もあり、私好みの味わいです。メニューにはありませんが頼んだら作ってもらえます。
・アイスコーヒー
KIMBOのアイスコーヒーです。
・ズワイガニとボッタルガのオイル | 1200円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事