イルグラードでトマトソースが食べたくて訪問です。お店は満席ではありませんが、テーブル席1つとカウンター席を残し埋っています。アラカルトで好きなものだけ頼めますが、シェフに負担がかかりそうです。
・ウィスキー
・ミモザ
・パルミジャーノチーズ バルサミコ 梶谷農園ハーブサラダ
・野菜のフリット盛り合わせ
・スカルパリエッロ スパゲッティ ~靴磨き職人風~
・三重県 神保さんのトマトとペコリーノチーズ ヴェルミッチェローニ
・ウィスキー
・ミモザ
・パルミジャーノチーズ バルサミコ 梶谷農園ハーブサラダ
鶏とピクルスのハーブサラダも美味しいですが、パルミジャーノとバルサミコのハーブサラダは、よりハーブサラダを楽しめます。口の中が楽しいです。
・野菜のフリット盛り合わせ
松 きのこ(広島) パースニップ(北海道)、生ハムを巻いたヤングコーン(徳島)、アンチョビカリフラワー(広島) 野菜のフリットですが、ホクホクでイタリアンパセリの香りとほどよいお塩の力を感じます。アンチョビや生ハムも使われているので深味があり、身体によさそうです。
・スカルパリエッロ スパゲッティ ~靴磨き職人風~
トマトソースにトラパニュ風ジェノヴェーゼソースがのっかっています。トラパニュ風は私も研究して何度も作りましたが、改めて口にするとアーモンドの粒々感、香ばしさ、歯応え、粗めバジルの葉の香りと舌触りは理想的で絶妙です。トマトソースの酸味、甘味、パスタの茹で上げも理想的で、名前通りお皿がピカピカになるまで食べたくなります。
・三重県 神保さんのトマトとペコリーノチーズ ヴェルミッチェローニ
ペコリーノが使ってあり、トマトソースを絡めたパスタを口にすると太いパスタの食感、風味やトマトソース、ペコリーノが合わさって深い奥行きの味わいが出ています。スカルパリエッロとは違うソースです。魚のヴェルミッチェローニシリーズも絶妙ですが、今日のトマトとペコリーノ、バジルは爽やかで唸ります。
・ウィスキー | 600円 |
・ミモザ | 700円 |
・パルミジャーノチーズ バルサミコ 梶谷農園ハーブサラダ | 1300円 |
・野菜のフリット盛り合わせ | 1300円 |
・スカルパリエッロ スパゲッティ ~靴磨き職人風~ | 1480円 |
・三重県 神保さんのトマトとペコリーノチーズ ヴェルミッチェローニ | 1720円 |
計(税込み) | 7230円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
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