TIOの雑記帳

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三越イタリアフェア ピアットスズキでカチャトーラソースとうにクリームです。

2019-05-18 13:49:52 | イタリアン

広島三越イートインの過去記事

ピアットスズキです。14:00前になると長椅子カウンター席は空いています。カチャトーラソースを食べます。


・カチャトーラソースのスパゲッティ
・うにのクリームスパゲッティ


・カチャトーラソースのスパゲッティ


好きな味です。鶏の旨味ソースに細かく刻んだペースト状のオニオンソースにフェラーラのアルデンテです。焼いて火を通したズッキーニがアクセントになっています。

・うにのクリームスパゲッティ


ラベットラにも言えますが、万人向けに当たり障りのない作りで、悪いとことはなく美味しくいただきましたが、個性が欲しいところです。うには、黄色の雄はねっとり風味があり、朱色の雌は風味が落ちます。半々ぐらい入っています。

・ドルチェ



・アイスコーヒー

 
領収書を見るとピアットスズキ 186円と書いてあります。イートインでチャージ料って事はないでしょうから、名前料って事かな? お店で食べればランチでも3000円超えなので、良心的な価格です。

 

パスタセット 2000円
・カチャトーラソースのスパゲッティ  
・ドルチェ ・コーヒー  
   
パスタセット 2000円
・うにのクリームスパゲッティ  
・ドルチェ ・コーヒー  
計(税込み) 334円 4520円



広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
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tavernaTAKEDAでイワシのオイル スパゲティーニです。

2019-05-18 11:46:51 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

久々のtavernaTAKEDAです。三越イタリアフェアでピアット・スズキでフェラーラのパスタを食べました。フェラーラと言えばtavernaTAKEDAです。スパゲティー二が食べたくなり訪問です。


・サラダ
・フォカッチャ
・イワシと自家栽培野菜のオイルソース 
・コーヒー

計(税込み) 1296円


・サラダ


・フォカッチャ


・イワシと自家栽培野菜のオイルソース


イワシのオイルです。臭みは一切なく、少し柔らかく茹で上げたフェラーラはキレがあり、シンプルなブロードでスマートに仕上がっています。武田シェフは表記されている茹で時間より30秒早く取り出すらしく5分30秒です。一般的なアルデンテの茹で上げより30秒長く茹で上げる事がtaverna TAKEDAのスパゲッティーニの食感で、シンプルなブロードと合わせ技で絶妙な味わいを出しているようです。taverna TAKEDAのスパゲッティーニ オイルはいつ食べても美味しいです。

・アイスコーヒー



広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

taverna TAKEDAの過去記事
 
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