イプシロンでランチです。予約なしですが珍しく空いています。カップル1組だけで入口の左側の1段高いテーブル席に案内されました。
ランチA
・イワシの香草焼きとアスパラのパイ包み オレンジソースとパルミジャーノソース
・アスパラと新玉ねぎのスープ
・ゴマのグリッシーニ
・パン
・野菜のジェノヴェーゼ アンチョビ風味
・和牛ほほ肉 赤ワイン煮込み
・コーヒー
ランチA
・イワシの香草焼きとアスパラのパイ包み オレンジソースとパルミジャーノソース
・ゴマのグリッシーニ
・パン
・あさりのトマトソース
・甘鯛アクアパッツァ
・ピスタッチオのセミフレット
・エスプレッソ
・イワシの香草焼きとアスパラのパイ包み オレンジソースとパルミジャーノソース
イワシの香草焼きは何度か食べましたが、とにかく手間をかけています。野菜1つ、ソース1つ繊細に武骨に仕上げています。某ミシュランシェフもあそこまで出来ないと唸っているほどで(名前をあげるとプライバシーの侵害だと怒られるので控えておきます。本人は気にしていないですけど。)私も広島イタリアンの最高峰ではないかと思っています。
・アスパラのスープ
ドルチェが苦手な人はスープか、チーズが撰べます。
・ゴマのグリッシーニ
・パン
・野菜のジェノヴェーゼ アンチョビ風味
優しいジェノヴェーゼに空豆の風味とカラスミの旨味、風味、新鮮なマッシュルームの芯のほのかなえぐみ、とてもいいバランス感覚です。自家製カラスミもサルディーニャに全く負けてなく、香り、風味、旨味はいいですね。
・あさりのトマトソース
モリサーナのメッツェリングイネだと思います。個体差でしょう、前回のトマトより酸味と苦味があり、風味に敏感な人は、苦味と塩味が絶品と感じるか、塩味が強調されていると感じるかでしょう? 塩分濃度はほぼ同じです。あさりはしっとりして火の入れかたも絶妙です。あさり、はまぐりをしっとりした火の通しかたでは 、紐が貝殻に引っ付いてしまいますが、しっかり火を通して、殻から熱で紐を外し、更に身をしっとりとした食感にするのはなかなか出来ないです。さすがです。
・和牛ほほ肉 赤ワイン煮込み
ほろっとほどける繊維質に肉の風味と旨味が加わりただ柔らかいだけではありません。
・甘鯛アクアパッツァ
美味しい甘鯛のアクアパッツァです。洗練されたソースに黒オリーブ、ケッパー、フレッシュトマトとあさり、ムール貝の旨味風味が芸術的でもあります。何度でも食べたくなるようなアクアパッツァです。
・ピスタッチオのセミフレット
食べてないのでわかりません。
・コーヒー
・エスプレッソ
ランチA ・野菜のジェノヴェーゼ アンチョビ風味 |
3500円 |
ランチA ・アサリのトマトソース |
3500円 |
計(税込み) | 7560円 |
広島県広島市中区十日市町2丁目9−25 福地産業ビル 1F
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