TIOの雑記帳

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アシェットで生ハムのペペロンチーノです。

2019-05-30 18:52:40 | フレンチ ビストロ

アシェットの過去記事

年の多目のカップルと若い女性がpurinさんの話で盛り上がっています。出来事話で味わい話はされないです。カルロッタで同じ日に別のBlogerといっしょだったらしいですが、発信力や影響力の話です。ややこしいお客さんがそろって今川シェフも大変です。何を書かれるか わかったもんじゃないですから。

個人的には、炭水化物とタンパク質の割合や塩分濃度、香り、体調管理に興味があります。幼少期からどんな食事をしてきたのか、親の年収、不労所得も含めていくらあったのか、生活水準はどうなのか?によってどう感じるのか?超大富豪に偏食家が多いのはなぜなのか? 富と美食とエロティシズムは興味が尽きないです。女性特有のサービス重視でお姫様のように扱ってくれれば評価が上がるってのは、つまんないです。カープが10点取った話がかぶり目が合いました。



・ロック
・ロック
・グラスワイン ビクルドフィッシュ
・ブルーチーズとクルミのサラダ 
・鴨胸肉のロースト
・生ハムのペペロンチーノ
・トマト ガレット 


・ロック



・グラスワイン ビクルドフィッシュ



・ブルーチーズとクルミのサラダ 



・鴨胸肉のロースト

美味しいソースです。個人的に鶏は好きなのでソースをたっぷりつけていただきました。フレンチソースは美味しいです。イタリアンより加工技術が優れています。

・生ハムのペペロンチーノ


生ハムの塩気にオリーブオイルの香りはいい状態です。なにかしら気になったのか、パスタは大丈夫でしたかと聞かれました。アンチョビの使い方の事で、シラスのペペロンチーノはアンチョビを使って、生ハムのペペロンチーノでは使わなかったのでしょう。それほどバラツキはありません。なにも言わない料理人さんのほうがバラツキがあるような気がします。

・トマト ガレット

前回と同じトマトガレットです。フランス北部料理ですが、よく見てみると食材に生クリームや果物を使うと、病人製造兵器クレープになります。クレープ片手にモン・サン=ミッシェル観光です。

 

・ロック ジムビーム 700円
・ロック ジムビーム   700円
・グラスワイン ビクルドフィッシュ   700円
・ブルーチーズとクルミのサラダ   680円
・鴨胸肉のロースト 1980円
・生ハムのペペロンチーノ   780円
・トマト ガレット   680円
計(税込み) 6710円

 

広島県広島市南区大須賀町13−17

アシェットの過去記事
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パンチェッタ ブロッコリー セロリ ししとう風味

2019-05-30 06:52:43 | T食堂

T食堂の過去記事

自家菜園のししとうがなっていました。1つだけ収穫して微塵切りにして、青い香りのパスタを作ります。


・パンチェッタ ブロッコリー セロリ ししとう風味


ぱぱっと作りました。ししとうの香りはありますが苦味がないです。苗はサントリー本気野菜 甘ししとうで、苦味の事をコロッと忘れていました。量も少なかったので次回はたくさんししとうを使って作ってみます。パンチェッタと余り物野菜のブロッコリーとセロリだけでは旨味が足りないのでパルミジャーノをたっぷりふりかけました。味は調いましたが、もうひとつです。パスタはディチェコの1.4mmです。


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