スタッフが辞められ、一人でまわしているそうで、いっぱいいっぱいだそうです。火、木は昔のスタッフがヘルプで手伝ってくれるそうですが、それでもキツイらしいです。予約の電話が次々入ってきます。お客さんに時間をずらしてもらえるように頼んでいます。一時期のアイコジョヴァンニみたいにてんてこまいです。時間稼ぎのグリッシーニ頼みです。容赦なくお客さんが入店ですが、予約のお客さんのみ入店でき、飛び込みは断られています。こだわりのある料理人さんなので時間との勝負でしょう。階段をダッシュされています。結構キツそうですが人気店の宿命です。スタッフがそろうまで、しばらくはメニュー選びに迷ってあげて、お酒を頼んであげましょう。
・突き出し
・ウィスキー I.W.ハーパー
・カツオのグリル ガーリックソース
・カツオとトマトのスパゲッティ
・突き出し
なん本か食べました、大量のグリッシーニです。スープはありません。
・ウィスキー I.W.ハーパー
・カツオのグリル ガーリックソース
クレソンに隠れていますが、結構ボリュームがります。カツオの香りにミネラル岩塩、ルッコラとスライスオニオンです。オリーブオイルが美味しいです。上等なオリーブオイルを使っています。いいですね。カツオはレアでカリッカリのガーリックがたっぷりふりかけてあり、カツオをほうばり、いい風味です。ルッコラもいいですね!新鮮で美味しいです。ルッコラひとつで全然変わります。
・カツオとトマトのスパゲッティ
カツオ三昧です。大崎上島のトマトで、高知の夜須産より酸味があり爽やかさがあります。バジルの香りと相まって風味がよく美味しいです。カシューナッツの香ばしさもいいですね。フェデリーチの茹で上げもよく、今日は大、大、大満足でCP抜群です。
・I.W.ハーパー ロック | 500円 |
・カツオのグリル ガーリックソース | 1000円 |
・カツオとトマトの スパゲッティ | 1300円 |
計(税込み) | 2900円 |