TIOの雑記帳

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ヴェーネレでハモと大葉のスパゲッティ オイルです。

2019-06-03 12:12:54 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

ヴェーネレです。表の看板にハモと大葉のスパゲッティがメニューに書いてあります。いいですね。お客さんも結構入っています。女性が多いですね。

山本シェフがGoogleクチコミには投稿が増えているのに食べログでは投稿が1件しかない!何でだろうって不思議そうです。食べログでヴェーネレに3.0をつけたレビュアーは頻繁に投稿を繰り返しているようです。有名なレビュアーが点をつけると金魚の糞のように小者レビュアーが訪問して同じような点をつけ過剰評価、過小評価がより強調されますが、3.0をつけたレビュアーが訪問しても小者レビュアーがついてこないので置き去りです。Googleクチコミで4.4~4.6をうろうろしているのでなんの問題もないと思いますけど・・・。きっと自分がこれまで支えてきたアルマンドリーノが食べログ評価3.45で、なぜって思うのでしょう。ちなみにアルマンドリーノ最新投稿がヴェーネレに3.0をつけたレビュアーで2019/01にアルマンドリーノに3.0をつけ、2月から店舗改装のため2ヵ月間休業、一切投稿がないのに3.08から3.45に根拠もなく上がっています。時にはレビュアーの点数を重んじ、ある時は好き勝手に点数操作をして、お笑いを提供しているギャグサイト!と個人的には思っています。

笑ったのは奈良旅行で食べログでミシュランを検索するとミシュランごっこが大量にヒットします。ミシュランごっこの記事が読みたいわけでもなく、ミシュランと何の関係もないヤツが勝手にミシュランの名前をベタベタ貼り付けています。食べログも注意したら。売名行為でいやらしいです。食べログが注意しないのならカカクコムの株主総会で注意すべきですね 。カカクコムはいい会社です。クックパッドより株主に優しいです。


・サラダ 
・フォカッチャ 
・ハモと大葉のスパゲッティ オイル
・アイスコーヒー


・サラダ 



・フォカッチャ 

写真の撮り忘れです。前回の物を使います。

・ハモと大葉のスパゲッティ オイル


ケッパーが入っていてフレッシュトマトのほどよい酸味と風味です。パスタとソースは、私の好きな味わいで、アサリのブロードとハモがよく合います。1000円パスタランチにしてはうまくまとめています。ハモを倍入れて1200円って感じでしょうか?多目に8切れ入れて1400円ですね。今度聞いてみます。先月のバジリコサーモンをもう一回食べたいです。これも聞いてみます。

・アイスコーヒー



・ハモと大葉のスパゲッティ オイル 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円

広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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ベーコンのジェノヴェーゼ ペンネリガーテ

2019-06-03 07:10:47 | T食堂

T食堂の過去記事

数日前に作ったジェノヴェーゼソースが酸化して表面が茶色になっています。仕方がないので表面は取り除いてショートパスタに和えます。しかし前回作ったジェノヴェーゼは酸化しなかったのに、今回の酸化は激しいです。違いはアーモンドと松の実だけなんですけど。

・ベーコンとジェノヴェーゼのショートパスタ


塩分は押さえたいので、ベーコンとお塩少しです。飾りでのせたバジルの葉が熱で黒ずんでいきます。自家菜園の葉は酸化しやすいのかもしれません。バジルの香りとベーコンの塩気が、うまくまとまっています。


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