三ツ星青果緑で梶谷農園のハーブ野菜を買いました。アーティチョークが欲しかったですが品切です。
・梶谷農園のハーブ野菜
ムッシムパネンで撮影です。
・イワシのベッカフィーコ 梶谷農園のハーブ野菜
残り物のイワシのベッカフィーコです。そろそろ食べないと痛みます。
・プッタネスカ
トマトソースも食べないと痛みます。パンチェッタと玉ねぎ、ケッパー、グリーンオリーブにモリサーナのブガッティーニです。
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甘いものです。あー私としては、粉もんはたこ焼きに限りますが、あまーい粉もんです。女子が多いです。浴衣を着ている人もいます。とうかさんでした。
・店構
・エクレア? ・アイスコーヒー
甘いものは基本的に食べませんが、甘いものが食べたくないのでサクランボの比率が大きいもの、これなら大丈夫と思い頼みましたが、サクランボ1つ分だけをナイフでカットして食べました。実は果物もあまり好きではありません。と言う訳でコメントは控えさせていただきます。粉ものはタコ焼きに限ります。私はいったい何をしているのでしょう?
・ベイクドチーズ ・ヌワエラエリア
食べてないのでわかりません。
・エクレア | 430円 |
・アイスコーヒー | 500円 |
・ベイクドチーズ | 470円 |
・TH/ヌワラエリア | 600円 |
計(税込み) 148円 | 2000円 |
広島県広島市中区銀山町1−16
アテスエは満席で、タムスープも満席です。ブション マツナガはお休みです。三ツ星青果緑で品定めをして一旦お店を出てtaverna TAKEDAです。いつもは11:00過ぎに入店し、大体誰もいないですが、12:00過ぎ頃は人が多いです。カウンター席に座りました。女性1人でも入店しやすいようで、何人も1人で気楽に入店されています。いいお店になりつつあるようです。
・サラダ
・フォカッチャ
・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ
トマトソースの旨味とフェラーラの1.4mmです。軽いトマトソースシリーズとはちょっと違い 、切れ味より深味が出ています。酸味より旨味が強調され、ベーコンとモッツァレラがその役目を果たしています。
・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース
スパゲッティーニオイルの切れ味は何度も言っていますが、taverna TAKEDA独特のものでtaverna TAKEDAでしか味わえません。ツレも同じ感想だそうです。ショートパスタや1.8mmのメニューもあるようですが、taverna TAKEDAの真髄、凄味は1.4mmのフェラーラ スパゲッティーニ オイルと私は思っています。このスパゲッティーニを食べるために通っているようなものです。今日も大満足です。
・アイスコーヒー
本日のパスタランチ ・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ |
1296円 |
本日のパスタランチ ・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース |
1296円 |
計(税込み) | 2592円 |