TIOの雑記帳

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イワシのベッカフィーコとプッタネスカです。

2019-06-08 22:01:44 | T食堂

T食堂の過去記事

三ツ星青果緑で梶谷農園のハーブ野菜を買いました。アーティチョークが欲しかったですが品切です。


・梶谷農園のハーブ野菜

ムッシムパネンで撮影です。

・イワシのベッカフィーコ 梶谷農園のハーブ野菜

残り物のイワシのベッカフィーコです。そろそろ食べないと痛みます。

・プッタネスカ

トマトソースも食べないと痛みます。パンチェッタと玉ねぎ、ケッパー、グリーンオリーブにモリサーナのブガッティーニです。

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ムッシムパネンでお茶です。

2019-06-08 13:25:54 | ドリンク 甘いもの

甘いものです。あー私としては、粉もんはたこ焼きに限りますが、あまーい粉もんです。女子が多いです。浴衣を着ている人もいます。とうかさんでした。

・店構



・エクレア? ・アイスコーヒー

甘いものは基本的に食べませんが、甘いものが食べたくないのでサクランボの比率が大きいもの、これなら大丈夫と思い頼みましたが、サクランボ1つ分だけをナイフでカットして食べました。実は果物もあまり好きではありません。と言う訳でコメントは控えさせていただきます。粉ものはタコ焼きに限ります。私はいったい何をしているのでしょう?

・ベイクドチーズ ・ヌワエラエリア

食べてないのでわかりません。

・エクレア   430円
・アイスコーヒー   500円
・ベイクドチーズ   470円
・TH/ヌワラエリア   600円
計(税込み) 148円   2000円


広島県広島市中区銀山町1−16

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taverna TAKEDAでベーコントマトと鶏ミンチオイルです。

2019-06-08 12:15:15 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

アテスエは満席で、タムスープも満席です。ブション マツナガはお休みです。三ツ星青果緑で品定めをして一旦お店を出てtaverna TAKEDAです。いつもは11:00過ぎに入店し、大体誰もいないですが、12:00過ぎ頃は人が多いです。カウンター席に座りました。女性1人でも入店しやすいようで、何人も1人で気楽に入店されています。いいお店になりつつあるようです。


・サラダ
・フォカッチャ
・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ
・アイスコーヒー

・サラダ
・フォカッチャ
・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース
・アイスコーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ


トマトソースの旨味とフェラーラの1.4mmです。軽いトマトソースシリーズとはちょっと違い 、切れ味より深味が出ています。酸味より旨味が強調され、ベーコンとモッツァレラがその役目を果たしています。

・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース


スパゲッティーニオイルの切れ味は何度も言っていますが、taverna TAKEDA独特のものでtaverna TAKEDAでしか味わえません。ツレも同じ感想だそうです。ショートパスタや1.8mmのメニューもあるようですが、taverna TAKEDAの真髄、凄味は1.4mmのフェラーラ スパゲッティーニ オイルと私は思っています。このスパゲッティーニを食べるために通っているようなものです。今日も大満足です。

・アイスコーヒー


本日のパスタランチ
・ベーコンと新玉ねぎのトマトソース モッツァレラがけ
1296円
本日のパスタランチ
・国産鶏ミンチと自家栽培野菜のオイルソース
1296円
計(税込み) 2592円



広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

taverna TAKEDAの過去記事
 
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