オステリア タムラでランチです。遠いのでなかなか行く機会がありませんが、久々にピクニック気分で西条を彷徨きます。
土曜は三ツ星青果緑で梶谷農園のハーブ野菜を買っていますが、マイクロハーブが手に入らない事を話すと、契約になっているので料理人専用のマイクロハーブが優先されるので難しいのでは?とのことです。
吉宗農園も取り扱っているので、吉宗農園のマイクロハーブは50g毎週買っています。料理人さんらしき人達は300gまとめて買われるのを何度か見ました。
ヴィアーレの料理人とレガーレ ディ アクアパッツァの関係者が一緒に新しいお店を開くらしいです。テレビでよく出ているあの人か? それともスーシェフ? レガーレの関係者って、まさか? 真相がわかれば報告します。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ
・広島小イワシのカルピオーネ
・伊産アスパラソバージュ シャンピニョンドパリ タリアテッレ
・マナガツオのポワレ
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ
サラミがフィノッキオーナからソプレッサヴェネタに変わっています。味は今回のほうがまろやかです。梶谷農園のハーブ野菜は入手出来ても、マイクロハーブはなかなか入手出来ません。味わっていただきました。
・広島小イワシのカルピオーネ
酸味は押さえてあり、ほどよく、食材の甘味が感じられ、センスが光る味わいです。
・伊産アスパラソバージュ シャンピニョンドパリ タリアテッレ
自家製タリアテッレのクリームシリーズですが、とにかく美味しいです。アスパラソバージュの視覚とマッシュルームの食感ですが、緑豊かな西条でいただくと季は違っていますが、何か特別な感じがします。半分に取り分けてもらいました。もう一皿あります。
・マナガツオのポワレ
市内のミシュランフレンチより、はるかに美味しいです。焼き具合がよく、ソース、酸味のあるオゼイユとびっくりするほど抜群に合い調和があります。もう一皿あります。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ | 1000円 |
・広島小イワシのカルピオーネ | 800円 |
・伊産アスパラソバージュ シャンピニョンドパリ タリアテッレ | 1300円 |
・マナガツオのポワレ | 2000円 |
計(税込み) | 5100円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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