TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

タラのポワレ パプリカソースです。

2019-06-20 06:05:20 | T食堂

T食堂の過去記事

広島駅地下のユアーズで魚を見ていたらタラがありました。ポワレにしてみようと買いましたが、どんなソースにするが考えてなく困りました。こういう場合は、野菜のブロードでソースを作るか、パプリカや自家菜園甘長ししとう、自家菜園のトマトあたりでソースを作ってみます。パプリカソースが色彩的にも無難そうなのでパプリカソースにします。しかし時間が時間なのでソースだけ作って寝ます。

・オリーブオイル  大さじ2
・にんにく みじん切り  1片
・たまねぎ  1/4
・赤パプリカ 1個
・水 100cc
・以前作った野菜のブロード氷  4個
・生クリーム  大さじ1
・塩     適量
・胡椒    適量
   






・タラのポワレ パプリカソース

いい味です。タラの下に小さいサイコロ状のセロリをひいています。アクセントになり成功です。ブション マツナガ風にカイエンペッパーを使えばもっと美味しくなったかも。赤いにんじんは色彩がよくないです。自家菜園のビルベリーを添えたほうがよかったです。ソースも入れすぎで、半分でいいです。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする