TIOの雑記帳

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横川駅高架下のTOVILA osteriaです。アマトリチャーナをいただきます。

2019-06-06 18:43:20 | イタリアン

TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事

TOVILA osteriaです。入り口のカウンター席です。なんと戸川シェフがいます。ビッグネームのLa-Vitaの名を変えて移転オープンです。ウィスキーがカティーサークに変わっています。ちょっと前に流行ったウィスキーのCMで耳に残っているお酒です。映画を見ていたらカティーサークが出てきて、いい感じなのでダルマからカティーサークに変えたそうです。複雑ではなくストレートな味わいで、独特な軽い風味です。今ならTOVILAに予約なしで入店出来ます。天気の悪いザーザー雨の日を狙わなくてもよさそうです。まさか天下のLa-Vitaの名前が変わっているとは気づかなかったです。La-Vitaを逆さに読んでTOVILAにしたそうですが言われてみれば感じは似ています。

To (ト) Vi (ヴィ) La (ラ) 


・カティーサーク  ロック
・水イカのフリット 
・アマトリチャーナ 

・移転新店舗

欄の横に、そっとLa-Vitaの看板が置いてあります。

・カティーサーク  ロック

薄い色のロックです。カティーサーク独特の色合いで軽い口触りですが飲み過ぎは注意です。

・水イカのフリット

水イカはやめられません。いつ食べても美味しいです。マルドンのお塩が効いています。

・アマトリチャーナ 


La-Vitaの味わいです。グアンチャーレを小さめにカットし、トマトの酸味にペコリーノの塩加減とグアンチャーレの異なった塩気を楽しめます。パスタの香りもよくバランス感覚を感じます。

 

・カティーサーク ロック   650円
・水イカのフリット 1380円
・アマトリチャーナ 1480円
計(税込み) 3510円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

TOVILA osteriaの過去記事
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taverna TAKEDAでイワシの軽いトマトソースです。

2019-06-06 12:14:36 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

今日はヴェーネレが休みです。遠いけどtaverna TAKEDAにいってみます。12:14過ぎに入店で、カウンターの左端です。お客さんが10人います。時間がヤバイかも。10人分なら大丈夫かな?今日は早食いします。隣の女性の方が超早食いです。

急いで会社に帰りましたが7分前だったので、疲れました、ちょっと遠いです。


・サラダ
・フォカッチャ
・イワシと自家栽培野菜の軽いトマトソース
・コーヒー

計(税込み) 1296円


・サラダ

色彩が綺麗です。にんじんのアンチョビドレッシングです。

・フォカッチャ



・イワシと自家栽培野菜の軽いトマトソース


軽いトマトソースなのでトマトが苦手な人でも大丈夫でしょう。イワシの臭みもなく、いい味わいで、からっとさせたパン粉がふりかけてあり、シチリアです。1.4mmのフェラーラのスパゲッティーニですが100gでボリュームがあります。実家の自家菜園野菜を使っているので新鮮です。前回のイワシオイルよりイワシの軽いトマトソースのほうがバランスがとれて調和があるのでは。個人の好みかな?

・コーヒー



広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

taverna TAKEDAの過去記事
 
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