TIOの雑記帳

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かりかりベーコンとフレッシュトマト、グリーンオリーブとケッパーのパルミジャーノふりかけてです。

2019-06-10 21:53:49 | T食堂

T食堂の過去記事

今日は珍しく打ち合わせで残業です。家に帰ってもご飯がないので困りましたが、お昼のヴェーネレのツナオリーブ トマトソースをヒントにぱっぱっとパスタを作ってみます。コンセプトはお塩とオイルを最小限にして食材の塩気で作ります。


・かりかりベーコンとフレッシュトマト、グリーンオリーブとケッパーのパルミジャーノ

イメージにかなり近くなりました。ベーコンの塩気、グリーンオリーブとケッパーの風味と塩気に熱を通し甘味を出した自家菜園のフレッシュトマトにパルミジャーノの塩気と旨味です。味わいは申し分ないですが、パスタにパサつきはありませんが、もう少ししっとり感を出せれば完璧です。

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ヴェーネレでツナとオリーブのトマトソースです。

2019-06-10 12:10:08 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

ヴェーネレです。今日はツナオリーブを食べようと思いますが、ハモのオイルが大人気だそうです。名前をトンノにして、トンノとオリーブのトマトソースにすれば多少は変わるかも? 1000円でハモのパスタランチが食べれるのは嬉しいですが、ツナ オリーブも侮れません。楽しみです。次回はツナ オイルを頼んでみます。


・サラダ 
・フォカッチャ 
・ツナと2色のオリーブのスパゲッティ トマトソース
・アイスコーヒー


・サラダ 

玉ねぎ、ズッキーニのマリネにアイスプラントが入っています。

・フォカッチャ 


・ツナと2色のオリーブのスパゲッティ トマトソース


これは食べなくても私の好きな味とわかります。トマトソースの酸味とオリーブ、ケッパーの風味ある酸味が混ざり合い、いいですね。黒オリーブとグリーンオリーブの風味の違いも楽しめます。パルミジャーノをガンガンふればもっといいかも。いやオリーブやケッパーの風味を壊さないためにグラナパダーノをこれでもかとふりかけたほうかバランスがとれるのでは。とイメージがわきました。

・アイスコーヒー


・ツナと2色のオリーブのスパゲッティ トマトソース 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円

広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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