TIOの雑記帳

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鶏もも肉香草パン粉焼き 2種類のディアブルソース。

2019-06-27 20:47:28 | T食堂

T食堂の過去記事

ディアブルソースを作ってみます。悪魔のような刺激的なソースです。名前の由来は、ある料理人がマスタードをつけて焼いて、またマスタードつけた様子を見て、お前は悪魔か!と言ったの、言わないの、が名の始まりだそうです。


ディアブルソース1
・粒マスタード  大さじ1
・マスタード  大さじ1
・はちみつ  大さじ1
・お酢   小さじ1

ディアブルソース2
・白ワイン     カップ半分
・トマトソース   大さじ2
・カイエンペッパー 小さじ1

・パン粉     大さじ2
・ニンニク  1かけら
・サラダ油  少々 塩
・コショウ  少々


・鶏もも肉 香草パン粉焼き 2種類のディアブルソース    

刺激的でお酒に合います。美味しいですがパサつきがあります。ジューシーさが足りません。どこで失敗したのか。焼いた鶏肉にマスタードソース、カイエンペッパーソースを塗ってパン粉をつけてオーブンで焼いた具合がまずったかも? 鶏は難しいので次回は牛にします。肉の焼き加減次第です。

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コメント
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