ディアブルソースを作ってみます。悪魔のような刺激的なソースです。名前の由来は、ある料理人がマスタードをつけて焼いて、またマスタードつけた様子を見て、お前は悪魔か!と言ったの、言わないの、が名の始まりだそうです。
ディアブルソース1
・粒マスタード 大さじ1
・マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・お酢 小さじ1
ディアブルソース2
・白ワイン カップ半分
・トマトソース 大さじ2
・カイエンペッパー 小さじ1
・パン粉 大さじ2
・ニンニク 1かけら
・サラダ油 少々 塩
・コショウ 少々
・鶏もも肉 香草パン粉焼き 2種類のディアブルソース
刺激的でお酒に合います。美味しいですがパサつきがあります。ジューシーさが足りません。どこで失敗したのか。焼いた鶏肉にマスタードソース、カイエンペッパーソースを塗ってパン粉をつけてオーブンで焼いた具合がまずったかも? 鶏は難しいので次回は牛にします。肉の焼き加減次第です。
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