TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

温野菜のゴルゴンゾーラソースとフランスパンのジェノヴェーゼです。

2019-06-14 06:37:00 | T食堂

T食堂の過去記事

 温野菜のゴルゴンゾーラソースとフランスパンのジェノヴェーゼです。昨日はTOVIRAが満席だったため、野菜のローストゴルゴンゾーラソース、水イカのフリットが食べれませんでしたので、朝食に作ります。

ゴルゴンゾーラソース  
・ゴルゴンゾーラ   50g
・バター   25g
・生クリーム 100g


・温野菜のゴルゴンゾーラソース

今回は温野菜です。塩茹で食材とゴルゴンゾーラソースなので簡単に出来て、美味しいです。

・フランスパンのジェノヴェーゼ トラパニュ風

フランスパンに自家製ジェノヴェーゼソース トラパニュ風です。ジェノヴェーゼソースは4日前に作りましたが、茶色く酸化していません。酸化したり、しなかったり、作り方、分量は同じですが、どこが違うのでしょう?

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする