温野菜のゴルゴンゾーラソースとフランスパンのジェノヴェーゼです。昨日はTOVIRAが満席だったため、野菜のローストゴルゴンゾーラソース、水イカのフリットが食べれませんでしたので、朝食に作ります。
ゴルゴンゾーラソース | |
・ゴルゴンゾーラ | 50g |
・バター | 25g |
・生クリーム | 100g |
・温野菜のゴルゴンゾーラソース
今回は温野菜です。塩茹で食材とゴルゴンゾーラソースなので簡単に出来て、美味しいです。
・フランスパンのジェノヴェーゼ トラパニュ風
フランスパンに自家製ジェノヴェーゼソース トラパニュ風です。ジェノヴェーゼソースは4日前に作りましたが、茶色く酸化していません。酸化したり、しなかったり、作り方、分量は同じですが、どこが違うのでしょう?
.